Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2017, 16:12   #1
spectatorss
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.12.2017
Сообщений: 2
По умолчанию [Pascal ABC.NET] Помогите сделать блок-схему для заданной программы.

Код:
begin
var a:=ReadArrInteger(10);
Write('Массив A: '); a.Println;
var s:=a.Where(t->t<0); // последовательность не хранится
var an:=s.Average;
Writeln('Отрицательных элементов: ',s.Count,', среднее= ', an);
var b:=a.Select(t->t<0?an:t).ToArray;
Write('Массив В: '); b.Println
end.
Пожалуйста, оформляйте Ваш код согласно правилам.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 29.12.2017 в 19:36.
spectatorss вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2017, 12:53   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,559
По умолчанию

Поскольку тут нет ни циклов, ни ветвлений, то схема представляет собой нарисованные в один ряд, один за одним, УГО операторов. Каково изображение УГО процессов вычисления и операторов ввода-вывода - http://cert.obninsk.ru/gost/282/282.html
В общем, там будут только элементы 3.1.2.8 и 3.2.1.1 . Ну и 3.4.2, само собой.
Такое нарисовать могут даже лошади, че уж говорить о людях с мииинимальной соображалкой в боошке.
Рисуй, я поправлю
Что за язык-то? На Паскаль мало похож.

Последний раз редактировалось digitalis; 27.12.2017 в 12:56.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2017, 13:37   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
На Паскаль мало похож.
Pascal ABC.NET (этакая жуткая помесь Паскаля и .NET )

И код, кстати, рабочий (я проверял) и вполне себе адекватный (решающий конкретную задачу на массивы).
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите пожалуйста нужно сделать блок-схему программы oscar_ds Общие вопросы Delphi 0 28.05.2015 14:48
Здравствуйте, помогите сделать Блок-Схему программы podjik Помощь студентам 11 20.04.2015 18:05
Помогите составить блок схему для готовой программы PascalABC.NET Sysypo4ka Помощь студентам 2 19.05.2014 07:18
для программы сделать блок-схему 4еловек-молекула Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 16.12.2012 17:44