Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2009, 17:15   #1
Lerik09
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 11
Лампочка Задачи на Borland Pascal

Задачи не сложные но не понимаю(((
9 класс
Borland Pascal
Изображения
Тип файла: jpg паскаль.jpg (122.7 Кб, 129 просмотров)

Последний раз редактировалось Rembo; 20.10.2009 в 19:06.
Lerik09 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 17:25   #2
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

1:
Код:
program Project2;
var
  a,b,c,d:integer;
begin
  read(a,b,c,d);
  if a*b*c*d mod 2=0 then
  writeln('chetnie') else
  writeln('nechetnie');
end.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 17:34   #3
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

2:
Код:
program Project2;
var
  a,b,c,d:integer;
begin
  read(a,b,c,d);
  if ((a-b)>d) and (a+b+c+d<=80) then
  writeln(c,' ',d) else
  if (a-b)>d then
  writeln(a,' ',b,' ',c,' ',d) else
  if a+b+c+d<=80 then
  writeln(a,' ',b) else
  writeln(a*5,' ',b*5,' ',c*5,' ',d*5);
  readln(a);
end.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 18:10   #4
Lerik09
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Код:
program Project2;
uses wincrt;
var
  a,b,c,d:integer;
begin
  read(a,b,c,d);
     if (a-b)>d then
  writeln('a,b,c,d') else
if a+b+c+d<=80 then
  writeln('a,b') else
   if ((a-b)>d) and (a+b+c+d<=80) then
  writeln('c,d') else
writeln('a*5,b*5,c*5,d*5');
end.
Составила сама
выдает ответ в буквах(Что тут не верно у меня???
Замечание модератора: Используйте тег [CODE]

Последний раз редактировалось Rembo; 20.10.2009 в 19:05.
Lerik09 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 19:08   #5
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

сами? а помоему вы взяли мой вариант и переделали под неправильный лад
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 19:19   #6
Ser@Fim
Пользователь
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Lerik09, выражение стоящее в апострофах (например, 'a,b,c,d') означает строку, то есть он вам и выводит a,b,c и d как символы. Чтобы вывести сами значения этих переменных, надо написать именно так, как указал russian-stalker.
И еще поправочка: в задании указано "увеличив их НА 5", значит
Код:
 
//...
writeln(a+5,' ',b+5,' ',c+5,' ',d+5);
//...
Ser@Fim вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 19:43   #7
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Спасибо за поправку, не углядел)
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Borland Pascal. Помощь 9 класс) Lerik09 Помощь студентам 21 15.09.2009 21:44
Borland Pascal 8. Ошибочка...:( spein Помощь студентам 5 27.02.2009 17:19
Средства графики Borland Pascal Morrigan13 Помощь студентам 3 26.04.2008 20:07
Нужен Borland Pascal 7.0? kuzmich Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 08.12.2007 11:21
BP: Borland Pascal DruidD Помощь студентам 6 29.05.2007 20:06