Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2015, 22:05   #1
Helga25
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.10.2015
Сообщений: 2
По умолчанию Уважаемые программисты, нужна Ваша помощь.

Помогите пожалуйста написать программу в Delphi
Изображения
Тип файла: jpg vcveKEvRAG4.jpg (75.6 Кб, 138 просмотров)
Helga25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2015, 22:45   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Начинаю помогать.
Например задать тип:
Код:
type tArray = array [1..13]of Double; // статический массив
или так
Код:
type tDinArray = array of Double; // динамический массив
Создать функцию поиска количества элементов до последнего ..
Код:
function NombreEl(mass:tArray):Integer;
begin
 // здесь сам поиск 
end;
Формирование Y - тоже сделать в виде функции
Код:
function XtoY(mass:tArray):tDinArray;
begin
 // ....
end;
и т.д.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Java. Игра "8" (аналог пятнашек). Уважаемые программисты очень нужна ваша помощь Neckto69 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 6 19.06.2015 10:28
Уважаемые программисты нужна ваша помощь... toha_master Свободное общение 7 07.11.2014 08:24
Создаю "тестирующую систему" для проверки задач. Программисты, нужна ваша помощь! alexfmf Помощь студентам 12 30.04.2009 20:19
Уважаемые программисты!нужна ваша помощь! Котенков Алексей Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 25.12.2008 03:21
Уважаемые программисты, нужна ваша помощь отблагодарю деньгами vlad-dj Фриланс 13 10.12.2008 02:39