Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2011, 23:39   #1
ani-ni4ka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 1
По умолчанию пароль и клавиши

Приветик) У меня возникла проблема.
Мне было нужно вводить пароль(чтобы он скрывался звездочками), естественно любая клавиша воспрималась как символ в пароле. Я нашла как сделать, чтобы пароль с помощью Backspace стирался. Теперь проблема в том, что мне нужно с помощью Enter переводить курсор на кнопку при этом не добавляя в пароль символа(Eidtов 2 и кнопка). А как это сделать не знаю. Помогите ребят пожалуйста.
Вот код который про BackSpace:

procedure TForm1.Edit2KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
var
Pass:string;
begin
Pass:=Pass+Key;
Key:=#0;
end;

procedure TForm1.Edit2KeyUp(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState);
var Pass:string;
begin
if(Key=8)or(key=27) then
begin
Edit2.Text:=copy(Edit2.Text, 1, Length(Edit1.Text)-1);
Pass:=copy(Pass, 1, Length(Pass)-2);
end
else Edit2.Text:=Edit2.Text+'*';
Edit2.SelStart:=Length(Edit2.Text);
Caption:=Pass;
ani-ni4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 23:46   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а вам не проще использовать свойство PasswordChar?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 23:48   #3
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Для того, чтобы в Edit вводимые символы заменялись звёздочками, в инспекторе объектов этого компонента следует указать: PasswordChar: *.

Насчёт клавиши Энтер и БэкСпейс не волнуйтесь, они не вводятся в Edit.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Access запрашивает пароль на все файлы даже если пароль не устанавливался d_adilet Microsoft Office Access 1 11.06.2010 19:44
пароль( MilenaR Безопасность, Шифрование 7 16.05.2010 11:02
Пароль ИринаLil Помощь студентам 12 25.03.2009 08:35
Клавиши RealSHELS Общие вопросы Delphi 3 27.03.2008 22:32
Клавиши xakkkkker Общие вопросы Delphi 1 23.03.2008 10:45