Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2010, 00:08   #1
mela
Пользователь
 
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 12
По умолчанию Массивы в С++.

Надо решить задачу на C++ для зачёта, в семестре толком та не чего не объяснили, сам пытался сделать чёт кучу ошибок выдаёт всяких. В паскале написал всё работает а в Си не могу (

Вот условие задачи:
Сформировать целочисленный массив A(10), элементов которого являются случайные числа диапазона [-3...3]. Определить, сколько раз в нём встретились два подряд идущих нулевых элемента.

Буду признателен.
mela вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 00:43   #2
ArtJuhn
Пользователь
 
Аватар для ArtJuhn
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Может быть не совсем рационально, может кто поправит, но вроде как работает, правда из 10 элементов можно очень долго и упорно ждать пока появятся два идущих подряд нуля. В любом случае вот код:

Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
	int mas[10];
	int count = 0;
	
	srand(time(NULL));
	for (int j=1; j<=10; j++)
	{
		mas[j]=(-3)+rand()%7;
		cout << mas[j] << "  ";
              }
		    
	for (int j=1; j<=10; j++)
	{
	    if (mas[j] == 0)
	    {
	       if ((mas[j+1]) == 0)
	          count++;
                  }
              }
    
    cout << endl << "Kol-vo povtorenij = " << count << endl;
    system("pause");
    return 0;
}

Последний раз редактировалось ArtJuhn; 02.06.2010 в 00:51.
ArtJuhn вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 08:27   #3
mela
Пользователь
 
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Мне кампилятор вот такую ошибку выдаёт

*Fatal..\INCLUDE\IOSTREAM.H 19: Error directive: Must use C++ for the type iostream.

Как убрать эту ошибку ?
mela вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 08:37   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Э-э-э а в каком компиляторе ты это открываешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 08:51   #5
mela
Пользователь
 
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

В комплетяторе TC (Turbo C)
mela вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 10:21   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
В комплетяторе TC (Turbo C)
Хм... Поищи в настройках у него может где-то отключена какая нить галочка для использования С++ вместо классического Си
Либо вот тебе на классике:
Код:
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
int main()
{
int mas[10];
	int count = 0;
	
	srand(time(NULL));
	for (int j=1; j<10; j++)
	{
		mas[j]=(-3)+rand()%7;
		printf("%d\t",mas[j]);
              }
		    
	for (int j=1; j<10; j++)
	{
	    if (mas[j] == 0)
	    {
	       if ((mas[j+1]) == 0)
	          count++;
                  }
              }
    
    printf("\nKol-vo povtorenij = %d",count);
    system("pause");

	return 0;
}
Цитата:
for (int j=1; j<=10; j++)
Батенька, ну что же вы так... это же переполнением стека попахивает
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 13:01   #7
ArtJuhn
Пользователь
 
Аватар для ArtJuhn
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Я компилировал на Dev-C++.
Код:
Батенька, ну что же вы так... это же переполнением стека попахивает
Знать бы ещё что это означает Может индексация массива идёт с нуля ?

Последний раз редактировалось ArtJuhn; 02.06.2010 в 13:11.
ArtJuhn вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 23:19   #8
oriojke
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Именно так и идет
oriojke вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++, Массивы, динамические массивы. -Sunshine- Помощь студентам 1 19.04.2010 02:17
массивы Konfetkaa Помощь студентам 0 18.03.2010 17:59
Даны одномерные массивы А и В. Сформировать массивы, состоящие из элемент LyaLya Помощь студентам 15 20.12.2009 14:12
Массивы lisapendrik Помощь студентам 5 06.11.2009 10:32