Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2017, 13:09   #1
Muskather
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2017
Сообщений: 62
По умолчанию Помогите понять

Здравствуйте, в 23 решил сменить квалификацию, именно на программиста. Выбор пал на Java и все что с ним связанно. Сразу вопрос, не поздно ли в 23 таким заниматься? Пожалуйста, ответы рода: "Никогда не поздно" не писать.
Есть знания в HTML, CSS. Немного PHP и JavaScript. Сейчас учу Java.
Хочу в целом стать Веб-разработчиком.
Подскажите что нужно знать в 2017-м?

Вот список: Java-programming (Spring MVC, Spring Security,
JSP / Servlets, Hibernate)
Basic knowledge of XML, SQL, Maven, GIT, HTML,
CSS, JavaScript/jQuery
Если не сложно распишите зачем оно, как сложно в восприятии.

Последний раз редактировалось Muskather; 08.09.2017 в 13:12.
Muskather вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2017, 13:35   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Muskather Посмотреть сообщение
Если не сложно распишите зачем оно
Так погуглите для начала для про каждое )
Еще тут есть про многое из этого списка и вообще про основы:
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=303485
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=311431

Мне кажется Java сейчас не особо популярно для веба, хотя может я просто не в курсе.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2017, 18:13   #3
Muskather
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2017
Сообщений: 62
По умолчанию

Возможно это не то что ищу. Есть ощущение того, чем заниматься хочу, тянет к этому. Хочу заниматься разработкой ПО как в банках, корпоративный сегмент вобщем. Что-то много пользовательское. Возможно это сайты. Не знаю, сайты можно отнести к ПО. Сайты также собирают, обрабатывают информацию. Чем то таким охота заниматься.

В моем городе если брать Java-вакансии начинающих программистов, требования идут именно с уклоном в веб. Вот список за который я спрашивал, больше в веб сторону идет?

Последний раз редактировалось Muskather; 08.09.2017 в 18:15.
Muskather вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 02:54   #4
sameuser
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2016
Сообщений: 22
По умолчанию

Мне 28, начал изучать яву ))
Тоже небольшие знания по php \ js.

Все эти фреймворки, так сказать, не помешают, но обязательными не являются.. Да и за всеми не угонишься - каждую неделю что-то новое придумывают. Аж до тошноты..
Для начала, думаю, нужно выучить саму яву, а потом определиться с дальнейшим направлением. Вот для меня привлекателен андроид в конечном итоге - потому и взялся за яву.
sameuser вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 09:09   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sameuser Посмотреть сообщение
Да и за всеми не угонишься - каждую неделю что-то новое придумывают
Ага, вот прям каждую неделю Spring и Hibernate меняют. Вы с JS не перепутали?)

Цитата:
Сообщение от Muskather Посмотреть сообщение
Хочу заниматься разработкой ПО как в банках, корпоративный сегмент вобщем
А, тогда да, вроде бы Java там популярно.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2017, 18:36   #6
Alexmur07
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

да всё, уже поздно .. если в 23 года не умеешь писать простейшие программки то считай не быть тебе программистом.
Разгон – вещь не определённая,
по этому конечный результат зависит от конкретного чипа (CPU или GPU а также моста), качества охлаждения и везения.
Alexmur07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2017, 18:41   #7
Muskather
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2017
Сообщений: 62
По умолчанию

Прошу прощения, что пропал. Болел. Спасибо за ответы. Для меня важен любой ответ, хоть негативный, хоть положительный, любое мнение, мысль рассмотрю.

Последний раз редактировалось Muskather; 24.09.2017 в 19:24.
Muskather вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2017, 18:45   #8
Muskather
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2017
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sameuser Посмотреть сообщение
Мне 28, начал изучать яву ))
Тоже небольшие знания по php \ js.

Все эти фреймворки, так сказать, не помешают, но обязательными не являются.. Да и за всеми не угонишься - каждую неделю что-то новое придумывают. Аж до тошноты..
Для начала, думаю, нужно выучить саму яву, а потом определиться с дальнейшим направлением. Вот для меня привлекателен андроид в конечном итоге - потому и взялся за яву.
У Вас до этого был опыт программирования?
JS, PHP немного знаю, так как с другом имею два магазина на CMS. Только один из нас что-то слышал о веб. Это “один“ оказался Я. Поэтому по мере необходимости приходилось разбираться уже в рабочем коде, что бы его править под себя. Получалось.

Последний раз редактировалось Muskather; 24.09.2017 в 19:25.
Muskather вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2017, 18:59   #9
Muskather
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2017
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А, тогда да, вроде бы Java там популярно.
До конца не уверен, что именно Java мне нужна.

Хочу создавать продукт, который будет нести пользу годами. Возможно игры, правда не считаю что польза от них прям есть. Временное увлечение, не более. Сугубо моя точка видения.

Приложения вот например Word, Excel, PhotoShop, Illustrator, AutoCAD, браузеры.... Такого рода хотел бы создавать что-то.

Со стороны веб, хотел бы создать CMS, в которой как в офисной программе, нарисовал блок, написал в нем текст, картинку вставил, стили текста, ориентация объектов выбрал в меню и готово. Как с Word‘ом работать. Код сам генерируется. Если такое создать, у программистов пропадет работа, поэтому это только мечта. Предел совершенства.

Или соцсеть создать, в моей стране нет своей, как стартап можно попробовать.
Опять же, хочу создавать что-то нагруженное, многопоточное, там систему управления светофорами, говорящий “искуственный“ дворецкий, как в Железном человеке. Где команда из 50 человек где-то.

Последний раз редактировалось Muskather; 24.09.2017 в 19:27.
Muskather вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2017, 19:07   #10
Muskather
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2017
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmur07 Посмотреть сообщение
да всё, уже поздно .. если в 23 года не умеешь писать простейшие программки то считай не быть тебе программистом.
Почему же. Я писал, сейчас не пишу, все же писал, если дать день на вспоминания напишу.

Писал на Паскаль математические формулы, после чего там что-то решалось, выводило результат. На VisualBasic писал калькулятор, матрицы выводил, сортировку разными методами, сравнения делал, меню стандартного Блокнома повторял, получалось, работало.

Макрос один есть в арсенале, который и сейчас пользую для Excel. Есть стандартная функция в Excel, которая раскрывает формулу, в таком виде “=A1+D5“. Макрос вместо ссылок ячеек выводит цифры, которые применялись в расчете, такого вида “=3+6/8*(5-4)“. Это для облегчения оформления записки курсовых.

Да, можно макрос создать, который за меня все что надо с Excel перенесет в Word, не было в таком необходимости. Признаюсь не чисто сам написал, с помощью форума, тем не менее, усилия тоже приложил.

Поэтому не на столько я и безнадежен.

Последний раз редактировалось Muskather; 24.09.2017 в 19:22.
Muskather вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите понять MoonLight- Общие вопросы C/C++ 3 26.07.2017 17:49
Помогите понять программу Yuliyavs Помощь студентам 1 18.10.2016 13:56
Паскаль: Помогите понять основу для написания простейшей программы. Не могу понять суть. romanya Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 18.03.2016 20:35
помогите понять Игорь123 Безопасность, Шифрование 3 22.11.2015 10:56
Помогите понять код OliverVood JavaScript, Ajax 10 15.11.2015 07:16