Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2016, 17:47   #1
ольгаг
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 325
По умолчанию Добавить строку в таблицу

Здравствуйте Уважаемые программисты!
Подскажите пожалуйста, почему код ниже (access 2003 vb.net vs 2010) работает только если для поля "№ п/п" (txtNumber.Text) вводить целое число? Иначе (если не целое) появляется ошибка "Не совпадает число значений запроса и число результирующих полей".
Спасибо.

Код:
cmd = New OleDb.OleDbCommand("INSERT INTO ТАБЛ1 (" &
                                     "[№ п/п], Значение) VALUES (" + Me.txtNumber.Text + ", '" + Me.txtZnach.Text + "')")
cmd.Connection = conn
cmd.ExecuteNonQuery()

Последний раз редактировалось ольгаг; 24.04.2016 в 17:50.
ольгаг вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2016, 18:05   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Как вариант действительное число дает еще одну запятую в записи
№ обязательно число или можно как-то так:
Код:
cmd = New OleDb.OleDbCommand("INSERT INTO ТАБЛ1 (" &
                                     "[№ п/п], Значение) VALUES ('" + Me.txtNumber.Text + "', '" + Me.txtZnach.Text + "')")
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2016, 18:14   #3
ольгаг
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 325
По умолчанию

Спасибо, действительно с точкой в качестве разделителя работает.
Но если использовать Ваш код, то работает и с запятой.
ольгаг вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавить строчку в таблицу Predator199 C# (си шарп) 25 14.03.2015 12:01
Добавить запись в таблицу Predator199 C# (си шарп) 0 17.02.2015 02:04
Не могу добавить строку в таблицу Lost7070 PHP 1 16.12.2014 08:25
Добавить в таблицу Наталья Баева SQL, базы данных 0 15.02.2014 21:19
Добавить строку в таблицу с объединенными ячейками Stilet Microsoft Office Word 3 03.08.2012 13:09