Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2016, 01:05   #1
nikolaynn2008
Пользователь
 
Аватар для nikolaynn2008
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 77
Восклицание Ошибка ФОКУСА ВВОДА 2185

Всем привет...
Написал фильтр для отбора данных в ленточной форме, но разрешения на изменение и добавление данных запрещены. И из за этого появляется ошибка фокуса ввода 2185....

Private Sub Poisk_Change()
Dim Pstr As String
Pstr = Me.Poisk.Text
Me.Filter = "ПоискТовара Like '*" & Pstr & "*' or Cstr (Код) Like '*" & Pstr & "*'"
Me.FilterOn = True
Me.Dirty = False
Me.Poisk = Pstr
Me.Poisk.SelStart = LenB(Pstr) + 1
End Sub

Private Sub Очистить_Click()
Me.Poisk = vbNullString
DoCmd.ShowAllRecords
Me.Poisk.SetFocus
End Sub

Вот так вот выглядит мой код...помогите избавится от ошибки...
Заранее спасибо!
...
nikolaynn2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 07:40   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

В какой строке ошибка? После присвоения Поиску значения Пстр, пробовали setfocus поиску установить?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 09:43   #3
nikolaynn2008
Пользователь
 
Аватар для nikolaynn2008
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 77
По умолчанию

не пописал, сорри... ошибку выдает только тогда когда не находит запись....если записи находит то все в порядке....
...
nikolaynn2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 09:45   #4
nikolaynn2008
Пользователь
 
Аватар для nikolaynn2008
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 77
По умолчанию

setfocus не могу грамотного его написать....знаний не хватает в VBA....подскажите как это правильно написать...
...
nikolaynn2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 09:50   #5
nikolaynn2008
Пользователь
 
Аватар для nikolaynn2008
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 77
По умолчанию

еще хотел чтоб при ошибке не выдавал не ошибку а типо "Записи не найдена"
...
nikolaynn2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 10:27   #6
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Попробуйте заменить
Код:
Me.Filter = "ПоискТовара Like '*" & Pstr & "*' or Cstr (Код) Like '*" & Pstr & "*'"
Me.FilterOn = True
на
Код:
Me.Filter = "ПоискТовара Like '*" & Pstr & "*' or Cstr (Код) Like '*" & Pstr & "*'"If me.RecordCount < 1 Then  ' no records, don't filter
      me.FilterOn = False
Else ' there are records, turn on filter
      me.FilterOn = True
End If
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 11:07   #7
nikolaynn2008
Пользователь
 
Аватар для nikolaynn2008
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 77
По умолчанию

Матерится все равно....(((
...
nikolaynn2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 15:25   #8
nikolaynn2008
Пользователь
 
Аватар для nikolaynn2008
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 77
По умолчанию

Я могу скинуть поглядеть....
...
nikolaynn2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 15:25   #9
nikolaynn2008
Пользователь
 
Аватар для nikolaynn2008
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 77
По умолчанию

Саму базу...
...
nikolaynn2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 15:41   #10
nikolaynn2008
Пользователь
 
Аватар для nikolaynn2008
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 77
По умолчанию

https://cloud.mail.ru/public/NAfJ/Mf7LKNf1s
...
nikolaynn2008 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сложности с движением экселевского фокуса ввода из под ворда alt2 Microsoft Office Word 10 21.10.2011 23:54
Изменить язык ввода (раскладку клавиатуры) при получении фокуса полем SMShrek Microsoft Office Access 4 04.07.2011 09:42
Ошибка ввода Petros Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 4 26.06.2011 16:25
Ошибка при наведении фокуса на Edit Gumer Общие вопросы Delphi 2 21.04.2010 00:13
Как убрать рамку фокуса ввода с TListBox? SalasAndriy Компоненты Delphi 2 01.04.2009 21:09