Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2013, 13:47   #1
pashka_dos
Пользователь
 
Аватар для pashka_dos
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 83
Вопрос Структура URL

Я хочу сделать у себя на сайте такую структуру URL: https://www.company.com/view-topic.p...vshis-оdnаzhdy

Где title это название статьи, но в адресной строке я получаю такой результат: https://www.company.com/view-topic.p...%26%2365533%3B

Как сделать нормальное отображение (убрать иероглифы)?
pashka_dos вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 13:54   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

а покажите как делаете? тут какие то спецсимволы в названии статьи присутствуют- вот они и экранируются
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 14:18   #3
pashka_dos
Пользователь
 
Аватар для pashka_dos
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 83
По умолчанию

Сначала делается выборка из базы данных (ид, название статьи, дата и тд.), потом с помощью функции название статьи преобразуется по правилам перевода русских символов на латинские, например название статьи: "Проснувшись однажды." - функция возвращает "prоsnuvshis-оdnаzhdy". Функция работает правильно, если в названии встречаются другие символы (точки, запятые и тд.), они просто удаляются, если пробел - тогда дефис, если латинские символы - тогда они просто не изменяются. Потом формируется ссылка на статью view-topic.php?title=%s где %s - результат работы функции перевода.
pashka_dos вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 15:15   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

кодировка в бд? и куски кода если нетрудно,
Цитата:
. Потом формируется ссылка на статью view-topic.php?title=%s
особенно этот
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 00:17   #5
coolpack
 
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

А может следует использовать вместо GET POST
coolpack вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 03:56   #6
Lokka
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
но в адресной строке
А на выводе что будет? Ссылка то работает?
Lokka вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 04:35   #7
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Код:
$title=rawurldecode($_GET['title']);
Просто напишите это в коде заместо вашего получения title и все)
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц