Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2011, 18:55   #1
Ghennadiy
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 153
Сообщение не пишеться с сесии в myqsl

в сесии есть данные $feedbackname1 и $feedbacktext1

пытаемся записать в базу:

$sql="INSERT INTO feedback (Name, Comments) values ('$feedbackname1', '$feedbacktext1')";

записываються данные просто с кавычек а если это данные сесии то просто пустое поле или пробел получаетья
Ghennadiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 19:09   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

вывод - нет их в сессии...
читайте про сессии ...может start_session() забыли
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 19:57   #3
Benderbej
Пользователь
 
Аватар для Benderbej
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ghennadiy Посмотреть сообщение
в сесии есть данные $feedbackname1 и $feedbacktext1

пытаемся записать в базу:

$sql="INSERT INTO feedback (Name, Comments) values ('$feedbackname1', '$feedbacktext1')";

записываються данные просто с кавычек а если это данные сесии то просто пустое поле или пробел получаетья
достань их сначала из сессии
вероятно так

session_start();
$feedbackname1 = $_SESSION['$feedbackname1'];


вставь запрос в phpmyadmin sql со значениями и проверь работает ли запрос там

попробуй запрос
UPDATE

insert into чего-то не помню такого
или просто INSERT

Последний раз редактировалось Benderbej; 13.02.2011 в 20:00.
Benderbej вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 20:18   #4
Ghennadiy
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 153
Сообщение

данные в сесии есть
попробовал
$feedbackname1 = $_SESSION['$feedbackname1'];
$feedbacktext1 = $_SESSION['$feedbacktext1'];

все равно вбиваеться пустая строчка

я думаю дело в это
$sql="INSERT INTO feedback (Name, Comments) values ('$feedbackname1', '$feedbacktext1')";

может кавычек какихто нету

вот свойства поля
Ghennadiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 20:27   #5
Benderbej
Пользователь
 
Аватар для Benderbej
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
данные в сесии есть
как проверяли? так?
$feedbackname1 = $_SESSION['$feedbackname1'];

а как вы их в сессию заносили???
попробуйте вытащить так и посмотреть есть ли они там на самом деле или нет
print_r($_SESSION);



Цитата:
я думаю дело в это
$sql="INSERT INTO feedback (Name, Comments) values ('$feedbackname1', '$feedbacktext1')";
попробуйте проверить правильность запроса так
в phpmyadmin во вкладке sql введите запрос

INSERT INTO feedback (Name, Comments) values ('12345', '6789')
Benderbej вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 20:33   #6
Ghennadiy
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 153
По умолчанию

да все верно
[feedbackname1] => sad [feedbacktext1] => dsa
запрос работает если например написать
$sql="INSERT INTO feedback (Name, Comments) values ('11, '22')";
а из сесии писать не хочет
Ghennadiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 20:34   #7
Ghennadiy
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 153
По умолчанию

вернее просто ставиться пробел 1
Ghennadiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 20:37   #8
Benderbej
Пользователь
 
Аватар для Benderbej
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ghennadiy Посмотреть сообщение
да все верно
[feedbackname1] => sad [feedbacktext1] => dsa
запрос работает если например написать
$sql="INSERT INTO feedback (Name, Comments) values ('11, '22')";
а из сесии писать не хочет
вам из сессии их надо доставать так

$feedbackname1 = $_SESSION['feedbackname1'];
$feedbacktext1 = $_SESSION['feedbacktext1'];

без доллара
Benderbej вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 20:41   #9
Ghennadiy
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 153
По умолчанию

$feedbackname1 = $_SESSION['feedbackname1'];
$feedbacktext1 = $_SESSION['feedbacktext1'];

mysql_select_db(db);
$sql="INSERT feedback (Name, Comments) values ('$feedbackname1', '$feedbacktext1')";

результат тотже
Ghennadiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 21:03   #10
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

а вы уверены что эти данные есть в сессиях?
судя по всему нету там их...
print_r($_SESSION);
что выдает?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
глюк сесии Ghennadiy PHP 8 15.01.2011 23:02
Вытянуть рандомно строку из myqsl cheef PHP 6 17.05.2010 07:11
Запаролены сесии? Роман Радер Свободное общение 0 17.02.2008 16:20