Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2010, 19:33   #1
Максикок
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 71
По умолчанию график функции

вот код программы:
Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
float dlina(float a,int n,float h);
void main()
{clrscr();
float a,b,h,s;
int n;
printf("vvedite a,b,h:\n");
scanf("%f%f%f",&a,&b,&h);
n=(b-a)/h+1;
s=dlina(a,n,h);
printf("\n s=%.1f",s);
getch();
}
float dlina(float a,int n,float h)
{float y[100],x,x1,x2,s;
int i,k;
for(i=1,x=a;i<=n;i++,x+=h)
 y[i]=x*sin(x);
for(i=1,x=a;i<=n;i++,x+=h)
 if(y[i-1]>y[i]&&y[i]<y[i+1])
  {x1=x;
  break;
  }
for(k=i+1,x=x1+h;k<=n;k++,x+=h)
 y[k]=x*sin(x);
for(k=i+1,x=x1+h;k<=n;k++,x+=h)
 if(y[k-1]>y[k]&&y[k]<y[k+1])
 {x2=x;
break;
 }
s=fabs(x2-x1);
printf("\n x1=%.1f x2=%.1f",x1,x2);
return s;
}
программа вычисляет длину первого холма функции! как сделать так чтобы в цикле программа считала с конца и вычисляла длину последнего холма функции??

Последний раз редактировалось Stilet; 02.12.2010 в 20:33.
Максикок вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 19:41   #2
Anton-Top
 
Аватар для Anton-Top
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Программа строит график твоей функции вводишь область область построения
а-левая граница
b-правая граница
Код:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
float a,b,l,max,min,i,j,k,m,y;
float f(float x)
       {
	y=x*sin(x);
	return y;
	}
void main() {
	clrscr();
	printf("postroenie grafica na [a,b] :\n");
	printf("Vvedite levuyu granicu a=");
	scanf("%f",&a);
	printf("Vvedite pravuyu granicu b=");
	scanf("%f",&b);
	max=f(a);
	l=fabs(b-a)/80;
	i=a;
	while (i<=b)
	   {
		j=f(i);
		if (j>max) {
			max=j;
	    }
		else
			if (j<min)
				min=j;
		i=i+1;
	}
	k=25/fabs(max-min);
	clrscr();
	m=a;
	i=1;
	while (i<=80) {
		y=f(m);
		y=25-(k*(y-min));
		gotoxy(i,y);
		putchar('*');
		m=m+1;
		i=i+1;
	}
	getch();
}

Последний раз редактировалось Stilet; 02.12.2010 в 20:33.
Anton-Top вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 21:33   #3
Максикок
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 71
По умолчанию

мне не надо график строить!мне нужно найти длину последнего холма функции! программа которую я написал ищет длину первого холма!я просто не знаю как изменить программу чтобы она находила длину последнего холма
Максикок вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
график функции Анюта01 Помощь студентам 6 01.04.2010 08:50
График функции ArtS Помощь студентам 3 30.11.2009 18:42
График функции russian-stalker Общие вопросы Delphi 2 30.09.2009 14:58
График функции Леха Общие вопросы Delphi 18 16.04.2007 20:50