Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2012, 19:08   #1
Nickolai47
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 37
По умолчанию Дан одномерный массив, сформировать новый массив по заданному правилу {Delphi}

Помогите плиз задачку сделать
нужно через radiogroup и CheckBox
начало примерно такое...

Код:
procedure TForm1.SpinChange(Sender: TObject);
 begin
  GridA.rowcount:=spin.value;
  gridA.colcount:=spin.value;
  gridb.rowcount:=spin.value;
  gridb.colcount:=spin.value;
end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  A:array  of array of integer;
  i,j,count:integer;
begin
 SetLength(a,spin.Value,spin.Value);
  for i:=0 to spin.Value-1 do
   for j:=0 to spin.Value-1 do
    a[i,j]:=StrToInt(GridA.cells[i,j]);
  Count:=0;
   for i:=0 to spin.Value-1 do
    for j:=0 to spin.Value-1 do
//группа элементов
if ((a[i,j]>0) and (Radiogroup.ItemIndex=0)) or
     ((a[i,j]<0) and (Radiogroup.ItemIndex=0)) or
       ((a[i,j]=0) and (Radiogroup.ItemIndex=0)) then
          inc (count);
как дальше, и в правильном ли направлении что то не понимаю...
Изображения
Тип файла: jpg zadacha.jpg (68.9 Кб, 95 просмотров)
Nickolai47 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 17:05   #2
Nickolai47
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 37
По умолчанию

ну так что?Народ же матерый тут подскажите!
Nickolai47 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 20:11   #3
Nickolai47
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 37
По умолчанию

что то тихо... не ужели сложная задачка?(готов оплатить)
Nickolai47 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 21:53   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Вы с 24 ноября задачку решаете? Это достаточно долго!

сразу могу сказать, что Вы неправильно поняли/решаете: в задании дан одномерный массив, Вы же объявляете ДВУХМЕРНЫЙ (матрицу). Зачем?

Я бы Вам помог, но мне лично непонятны в вашем задании две проблемки:

1) что означает "группу элементов формировать из положительных, отрицательных и нулевых элементов в любой комбинации" ?! Это как это? Что такое группа? Почему Ваша программа должна формировать группу?! Вообще не понятно!

2) вижу, что Вы используете контролы на форме. Ну GridA, GridB - это для отображения массивов (исходного и полученного). Это логично и понятно.
spin - очевидно задаёт размерность матрицы.
А для чего используется Radiogroup ?

Расскажите, что нужно сделать в задаче (думаю, что Вы за три недели разобрались уже) и какой интерфейс (какие элементы на форме) предполагается реализовать?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 21:58   #5
rz00007
Пользователь
 
Аватар для rz00007
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Вы с 24 ноября задачку решаете? Это достаточно долго!
Для студента это норма!
rz00007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 14:51   #6
Nickolai47
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Вы с 24 ноября задачку решаете? Это достаточно долго!

сразу могу сказать, что Вы неправильно поняли/решаете: в задании дан одномерный массив, Вы же объявляете ДВУХМЕРНЫЙ (матрицу). Зачем?

Я бы Вам помог, но мне лично непонятны в вашем задании две проблемки:

1) что означает "группу элементов формировать из положительных, отрицательных и нулевых элементов в любой комбинации" ?! Это как это? Что такое группа? Почему Ваша программа должна формировать группу?! Вообще не понятно!

2) вижу, что Вы используете контролы на форме. Ну GridA, GridB - это для отображения массивов (исходного и полученного). Это логично и понятно.
spin - очевидно задаёт размерность матрицы.
А для чего используется Radiogroup ?

Расскажите, что нужно сделать в задаче (думаю, что Вы за три недели разобрались уже) и какой интерфейс (какие элементы на форме) предполагается реализовать?
ну я не селен в программировании, поэтому я и до сих пор и не сделал...
всё что у меня есть это пример задания (похожего) и задача, как делать додумывать самому...
задания (похожего)прикрепил
Изображения
Тип файла: jpg 1.1.jpg (47.3 Кб, 142 просмотров)
Тип файла: jpg 1.2.jpg (102.1 Кб, 63 просмотров)
Тип файла: jpg 1.3.jpg (82.7 Кб, 72 просмотров)
Тип файла: jpg 1.4.jpg (58.1 Кб, 67 просмотров)
Nickolai47 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сформировать одномерный массив VoltZZZ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 23.02.2012 20:53
1)Дан одномерный массив В,состоящий из 2n элементов.Переставить его элементы по следующему правилу b[1],b[n+1],b[2],b[n+2],.....b[ Vinam* Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 24.12.2011 16:39
Сформировать одномерный массив Jambus Помощь студентам 4 29.09.2011 21:58
Дан одномерный массив. Найдите сумму максимального и последнего элементов массива. Delphi. buyaka cha Помощь студентам 4 15.11.2010 13:46
Одномерный массив. Q basic - Построить новый массив из элементов исходного ,которые больше P. Marishkaa Помощь студентам 2 12.01.2010 16:54