Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.07.2010, 02:11   #1
Kn793
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 125
По умолчанию C++ и GUI

Здравствуйте!
Недавно вот решил, что пора всё же перебираться с консольки на GUI интерфейс, и немного углубившись разочаровался во всех найденных вариантах
1) win API - маленькое шустрое приложение, но, извените, зае****ся.
2) MFC - вроде что то среднее, но визуальный редактор форм только для диалоговых окон, палитра компонентов не изобилует разнообразием. Да и код не особо шустрый получается.
3) WTL - Вроде не плохо, но нет офф документации и опять же редактора форм.
4) .NET самая нагламуренная, изобилующая возможностями, но требует присутствия себя у юзера, и самая не быстрая из всех.
5) QT - есть все плюсы, но обязательно вместе с exeшником таскать 10 мб либу.
Скажи что я глубоко ошибаюсь, пожалуйста :-)

Последний раз редактировалось Kn793; 26.07.2010 в 02:13.
Kn793 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 07:38   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
но, извените, зае****ся.
В чем же ты так гм.гм. ?
Там вроде не очень сложно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 09:52   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
5) QT - есть все плюсы, но обязательно вместе с exeшником таскать 10 мб либу.
Статическая линковка, не?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 10:29   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Статическая линковка, не?
Тогда сам экзешник будет 10-20 метров весить.
Есть еще wxWidgets. Не такая тяжелая, как Qt, пошустрее работает, но тоже не айс. Что-то типа MFC, но мне больше нравится и кроссплатформенная. Дизайнер формочек есть на просторах сети. Глючная только местами и в целом тоже не айс.
HTMLayout еще есть, но я его так и не пробовал, руки как-то не дошли.
Вообще с GUI у плюсов плохо дело. Я так и не нашел подходящей мне либы.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 12:54   #5
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

qt .
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ и GUI DimOn4Ik Visual C++ 8 24.06.2010 20:22
c++ и gui jodam Общие вопросы C/C++ 7 18.05.2010 11:06
GUI и Си (?) Дырдин Общие вопросы C/C++ 3 15.01.2010 20:39
TThread и GUI Freezer Общие вопросы Delphi 8 05.08.2009 11:50
Функциональность GUI konstantinopol Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 30.01.2009 22:23