Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2011, 07:37   #1
Виктория7777
Пользователь
 
Аватар для Виктория7777
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 67
Вопрос ini файлы.

Как можно сохранить путь к БД Access в ini файле?
Виктория7777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 08:46   #2
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

как обычную строковую переменную, если используешь АДО, то можно вообще сразу всю строку подкkючения сохранить:
Код:
var
  Ini: Tinifile;
begin
  Ini:=TiniFile.Create(extractfilepath(paramstr(0))+'Settings.ini');
  Ini.WriteString('Path','base',form1.ADOConnection1.ConnectionString);
  Ini.Free;
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 14:40   #3
Виктория7777
Пользователь
 
Аватар для Виктория7777
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 67
По умолчанию

Ошибку показывает в
Ini.WriteString('Path','base',form1 .ADOConnection1.ConnectionString)
Виктория7777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 15:21   #4
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Ну напишите тогда
Код:
Ini.WriteString('Path','base',PChar(form1.ADOConnection1.ConnectionString));
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 15:27   #5
Newbabe
Чиверс
Пользователь
 
Аватар для Newbabe
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 55
По умолчанию

Если речь идет об ADO то там же есть готовый файл с путем к твоему файлу c БД
Acess .mbd - строка подключения называется и под расширением .udl находится в
диркетории твоего Delphi проекта. Да и можно вручную создавать такой. И вообще
в ADO принято пути к базе (строка подключения) в .udl файлах хранить а не .ini.
Деятельность единственный путь к познаниям
Newbabe вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ini файлы Умагаджи Общие вопросы Delphi 5 08.02.2011 16:09
ini-файлы KORT Общие вопросы C/C++ 1 07.07.2008 15:12
Ini файлы Airou Общие вопросы Delphi 23 07.05.2008 19:50
INI файлы aesoem Общие вопросы Delphi 3 24.12.2007 21:22