Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2012, 17:42   #1
technomaster
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 15
Стрелка Создать типизированный файл n действительных чисел.

Переписать содержимое файла в массив, разместив его в динамической памяти:
Найти номер первого максимального элемента.
technomaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 18:03   #2
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

и в чем проблема???... лень или что то не получается.. наработки кидаем...
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 18:35   #3
technomaster
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

не так лень, как не знание этой темы. пропустил, теперь не могу понять. просто ужа в понедельник надо сдать, а то отчисление. эту и ещё 2 программы. если вам не интересно этим заниматься, то попрошу "ткнуть носом" на ссылку, где есть инфа, или примеры таких задач. переделать под себя уже смогу.заранее спасибо
technomaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 18:37   #4
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

Цитата:
"ткнуть носом" на ссылку, где есть инфа, или примеры таких задач
у гугла много ссылок... неужели так тяжко погуглить... могу сделать за небольшое вознаграждение все 3 задачки ваши... если что обращайтесь в лс или асю...
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 19:12   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
попрошу "ткнуть носом" на ссылку
Ссыль пожалуй не дам, но тебе стоит поискать примеры с BlockRead и GetMem - это для Паскаля, поскольку ты язык не указал.
Или примеры для fread и malloc - Си
Впрочем для Си вот:
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=VS.71%29.aspx
Это считка файла
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/6ewkz86d.aspx
Это запрос памяти для массива.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 20:14   #6
technomaster
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

прошу прощения, язык паскаль. за подсказку спасибо. мож что посоветуете по таким задачкам?

(1) Создать модуль, описание объектов которого выбрать по варианту указанным преподавателем. Написать программу для демонстрации всех подпрограмм разработанного модуля:
1) Ввести размерность массива с клавиатуры. Элементы массива создаются случайным образом.
2) Вывести элементы массива на экран в прямоугольной форме.
3) Вернуть значение True, если матрица квадратная.
4) Вычислить сумму положительных элементов, находящихся над главной диагональю.


всё на паскале

Последний раз редактировалось technomaster; 10.03.2012 в 13:24.
technomaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 20:21   #7
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

1)
1.1 размерность через read или readln.. рандомный ввод a[i,j] := random(50) + 1; - от 1 до 50...
1.2. оформить через цикл
Код:
for i:=1 to n do
begin
 for j:=1 to m do
 write(a[i,j] :3);
writeln;
end;
1.3
Код:
 if m = n then writeln('True');
1.4
Код:
for i := 1 to n do
for j := i to m do
 if a[i,j] > 0 then
   sum := sum + a[i,j];
2. отсортировать сперва .. затем выводить....
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 21:33   #8
technomaster
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

вообщем на сколько я понял должно быть так, но паскаль матерится на мои м и н когда я описываю массив, догадуюсь что я это делаю не правильно..
Код:
program zad;
var

 i,j,sum:integer;
 n,m:real;
 a:array [ 1..n, 1..m] of integer;
 begin
 writeln('vvestu rozmir massivu');
 readln(n,m);
 for i:=1 to n do
     for j:=1 to m do
     a[i,j]:=random(50)+1;
     end;
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
write(a[i,j]:3);
writeln;
end;
if m=n then
writeln ('true');
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
if a[i,j]>0 then
sum:=sum +a[i,j];
end;
writeln('suma = ',sum);
readln;
end.
technomaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 21:46   #9
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

n и m integer должны быть... так как нету массвов на 4 с половиной элемента))) + к вашей реализации посоветовал бы использовать динамические массивы... или же заранее объявить массив большой размерности... судя по всему как раз динамические вам и нужны по условию задания..
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 21:54   #10
technomaster
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

подскажете как это сделать? присвоил интеджер, ошибка та же.133:Cannot evaluate this expression.
technomaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Типизированный файл целых чисел Pyxy Фриланс 1 23.12.2011 09:02
Дан файл вещественных чисел. Создать файл целых чисел, содержащий номера всех локальных максимумов в порядке возрастания zzz6 Помощь студентам 1 04.07.2011 12:59
Создать типизированный файл Asell Помощь студентам 1 26.04.2011 16:45
Как создать типизированный файл? Байконуровец Общие вопросы Delphi 8 26.01.2011 17:25
Как создать типизированный файл Kosya4ok Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 16.12.2007 09:29