Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2011, 08:56   #1
cr1me
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 10
По умолчанию Вопросы по запросам.

Добрый день, не кидайтесь камнями пожалуйста.
Подскажите как и можно ли вообще в запрос
Код:
Form1.ADOQuery1.SQL.Clear;
Form1.ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM cal WHERE Адресат="KolesnikovAN"  UNION SELECT * FROM cal WHERE Автор ="KolesnikovAN" ');
Form1.ADOQuery1.Active:=True;
end;
передать параметр.
Суть в том что мне нужно показывать записи в зависимости от пользователя залогинившегося в программе.
Криворукий Самоучка
cr1me вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 09:30   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,528
По умолчанию

Код:
Form1.ADOQuery1.SQL.Text:='SELECT * FROM cal WHERE Адресат=:adr  UNION SELECT * FROM cal WHERE Автор =:avt';
// здесь параметры начинаются с двоеточия
ADOQuery1.Parameters.ParamByName('adr').value:='KolesnikovAN';
ADOQuery1.Parameters.ParamByName('avt').value:='KolesnikovAN';
// а здесь имена параметров указываются БЕЗ двоеточия
Form1.ADOQuery1.Active:=True;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 09:44   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А зачем там вообще UNION:
Код:
Form1.ADOQuery1.SQL.Text:='SELECT * FROM cal WHERE Адресат=:adr OR Автор =:avt';
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 10:48   #4
Surgeon
Форумчанин
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 106
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
А зачем там вообще UNION
Я так чувствую что извлекаются сведения связанные с одним человеком, вне заисимости от его роли адресат или автор.
Все не так плохо, как вам кажется, на самом деле все гораздо хуже.
http://delphiworld.narod.ru/dw.html - 5000 статей!!! удобный поиск, оффлайн сборник, рекомендую всем
Surgeon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы BubbleBee Общие вопросы C/C++ 2 08.06.2011 02:37
Вопрос по запросам незнайка315 Microsoft Office Access 5 30.05.2011 14:51
вопрос по запросам Dimati87 Microsoft Office Access 1 05.05.2009 11:13
Нужна помощь по нескольким sql запросам Named SQL, базы данных 3 23.09.2008 13:56