Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2013, 20:36   #21
viktod
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 41
По умолчанию

Согласен, и у меня только один разрыв, который отделяет вступление - там колонтитул нужен пустой.
Но вопрос, который я задал в начале так и остался не решенным.
Как мне привести к единому тексту верхний и нижний колонтитулы не по одиночке, а разом.
viktod вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 20:39   #22
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 906
По умолчанию

viktod, взаимосвязи между верхним и нижним колонтитулами нет. Средствами программы Word нельзя одновременно работать и с верхним и нижним колонтитулами.
Только с помощью макроса можно.
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 20:42   #23
viktod
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 41
По умолчанию

Я понимаю, что взаимосвязи нет между верхним и нижним колонтитулом. Но ведь схема работы одна и та же.
Или я опять чего-то не понимаю?
Я до сих пор не понимаю и не вижу 123 разделов на странице
http://images.ua-ru.com/GWL.jpg
Если я их смогу увидеть, то наверное и проблема будет решена.
viktod вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 20:48   #24
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 906
По умолчанию

viktod, я сейчас в новом документе сделал разрыв раздела со следующей страницы, перешёл на вторую страницу и зашёл в верхний колонтитул. Стрелкой указано (см. скриншот), где написано, в каком разделе я нахожусь. Я нахожусь (на скриншоте) во втором разделе.

У вас на скриншоте, вы находитесь в 123 разделе.
Вложения
Тип файла: zip Скриншот.zip (46.8 Кб, 6 просмотров)
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 20:48   #25
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

на этой странице только 123-й раздел
так что

остальные 122 на других листах
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 20:54   #26
alexander13
Форумчанин
 
Аватар для alexander13
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 267
По умолчанию

Можно какой-нибудь такой макрос исполнить.. И менять все колонтитулы на первой странице.
Код:
Sub test()
    Dim i As Integer
    For i = 2 To ActiveDocument.Sections.Count
        ActiveDocument.Sections(i).Headers(wdHeaderFooterPrimary).LinkToPrevious = True
        ActiveDocument.Sections(i).Footers(wdHeaderFooterPrimary).LinkToPrevious = True
    Next i
End Sub
Μολὼν λαβέ
alexander13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 21:06   #27
viktod
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 41
По умолчанию

1. Когда я включаю знак Ъ, то разрывы я видел, а секции как увидеть и соответственно как удалить?
section это разделы?
2. Похоже, что макрос это сделает проще.
Эти действия правильные?

Как установить макрос :
В Word выбрать Сервис \Макрос \Редактор Visual Basic (Alt+F11)
В редакторе Visual Basic
в окошке "Проект" выбрать Normal.
Это окошко становится активным при выборе меню Вид \Окно проекта (Ctrl+R)
импортировать файл
Файл \Импорт файла... (Ctrl + M) и выбрать файл с макросом, например toRussian.bas
закрыть Редактор Visual Basic.
viktod вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 21:13   #28
alexander13
Форумчанин
 
Аватар для alexander13
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 267
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viktod Посмотреть сообщение
Эти действия правильные?
Хм.. В 2010 офисе: Вид -> Макросы -> Создать
Μολὼν λαβέ
alexander13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 23:13   #29
viktod
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 41
По умолчанию

1. Вставил макрос, поменял текст в колонтитуле - он поменялся, но опять только в одном месте.
В чем же дело?
2. Как оказалось номера секций прибавляются для каждой страницы по одной. Разве так не должно быть? И чем они мешают?
http://images.ua-ru.com/GWL.jpg
viktod вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 23:22   #30
alexander13
Форумчанин
 
Аватар для alexander13
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 267
По умолчанию

Макрос надо выполнить.
Μολὼν λαβέ
alexander13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
колонтитул и названия заголовка araya Microsoft Office Word 2 16.08.2012 19:06
JTable, колонтитул morcov Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 22.12.2011 20:06
Колонтитул Word Alkatras Компоненты Delphi 0 18.04.2011 10:25
Колонтитул - формат значения Vicodes Microsoft Office Excel 0 25.01.2010 12:09
Колонтитул глючит Крош Помощь студентам 1 06.12.2009 01:23