Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2012, 18:53   #11
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

1
плохо путать людей, быть под разными именами, но дело Ваше
2
что это такое
"9. Файл примера прилагаю.
Список.dot 31.5 Кб, файл не был скачан.
You don't have the permssions to download the attachments of this post."
Где он?
3
что-то тяжеловато для осязания, просто скажите
"в Ворде 2003 г. вкладка формы, там есть
тестовое поле
флажок
поле со списком
Так вот можно там сделать так чтобы было что-то пусть самое простое но созданное мною?"
Да или нет
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 19:03   #12
Пименов Александр
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 222
По умолчанию

Да можно создавать, только все равно придется писать коды на те или иные события......
Пименов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 19:05   #13
Пименов Александр
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 222
По умолчанию

Чтобы скачать файл, надо войти на форум
Пименов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 19:06   #14
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

вот это разговор, потихонечку, чтобы не спугнуть добычу пишем например склеенные между собой Комбобокс и Кнопку, с чего начинать?
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 19:12   #15
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

>Чтобы скачать файл, надо войти на форум
ага, так и есть не заметил, вошёл, качнул, не то...
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 19:14   #16
Пименов Александр
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 222
По умолчанию

Ну, если будет шаблон, на основе которого будут создаваться документы, то создаем новый шаблон или просто новый документ, затем создаем в документе Комбобокс и Кнопку. Выделив элемент щелкаем правой клавишей и в контекстном меню выбираем Свойства. В появившемся окне Properties находим поле Name и присваиваем каждому элементу оригинальное имя. Это первое.
Пименов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 19:25   #17
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

тактика меняется, ведь в формах нет кнопки, тогда значит в ЮзерФорм, можно?
пробую на свой страх, а что выдумывать, имею
ComboBox1 и CommandButton1
Так? что далее?
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 19:35   #18
Пименов Александр
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 222
По умолчанию

Вот образец файла .doc c Комбобоксом cmbСписок1, и двумя кнопками cmdДобавить и cmdУдалить, в свойстве Caption(Надпись) соответственно Добавить к списку и Удалить из списка. Чтобы отрыть свойства элементов в документе нужно в 2003 нажать Сервис-->Макросы-->Режим конструктора. Для элементов на UserForm свойства элементов теже самые.
Вложения
Тип файла: doc Doc36.doc (33.5 Кб, 8 просмотров)
Пименов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 19:41   #19
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

только одно но... они должны быть склеены между собой, может и бред, но тем не менее
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 20:37   #20
Пименов Александр
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 222
По умолчанию

Не спеши, всему свое время.
Далее, чтобы наш список запоминал значения в модуле ThisDocument нашего документа объявим переменную varСписок1 как объект Variable и создадим процедуру открытия документа:
Код:
Public varСписок1 As Variable
Public lstСписок1 As Variant ' Массив элементов Списка1
Public booVarb As Boolean ' Переменная для определения объекта Variable с именем varСписок1

Private Sub Document_Open()
Dim varb As Variable ' Переменная Variable для цикла
    booVarb = False
    ThisDocument.cmbСписок1.Clear ' Очищаем список cmbСписок1
    For Each varb In ThisDocument.Variables ' Перебираем всю коллекцию Variables
        If varb.Name = "varСписок1" Then ' Если имя varb = varСписок1 то
            Select Case varb.Value ' Проверяем значение переменной varb
                Case "(none)" ' Если значение переменной varb = "(none)" т.е. список пуст
                    With ThisDocument
                        .cmdУдалить.Enabled = False ' Блокируем кнопку Удалить из списка т.к. удалять нечего
                        Set .varСписок1 = varb ' Создаем переменную varСписок1
                        .cmbСписок1.Text = "(none)" ' Текст элемента cmbСписок1.Text = "(none)"
                        .cmdДобавить.Enabled = True ' Кнопка Добавить к списку активна
                    End With
                Case Else ' Если значение varb.Value не равно "(none)"
                    With ThisDocument
                        .cmdУдалить.Enabled = True ' Кнопка Удалить из списка активна
                        Set .varСписок1 = varb ' Создаем переменную varСписок1
                        .lstСписок1 = Split(varb, ";") ' Создаем массив элементов Списка1 с разделителем ";"
                        .cmbСписок1.List = .lstСписок1 ' Заполняем .cmbСписок1
                        .cmbСписок1.ListIndex = 0 ' Текст элемента cmbСписок1.Text = первоу элементу списка
                        .cmdДобавить.Enabled = True ' Кнопка Добавить к списку активна
                    End With
            End Select
               booVarb = True ' Отмечаем что переменная varСписок1 найдена
               Exit Sub ' Завершаем процедуру
        Else
            booVarb = False ' Отмечаем что переменная varСписок1 не найдена
        End If
    Next varb
            If booVarb = False Then ' Если переменная varСписок1 не найдена то
                Set varСписок1 = ThisDocument.Variables.Add("varСписок1", "(none)") ' Создаем новую переменную varСписок1
                With ThisDocument
                            .cmdУдалить.Enabled = False ' Блокируем кнопку Удалить из списка т.к. удалять нечего
                            .cmbСписок1.Text = "(none)" ' Текст элемента cmbСписок1.Text = "(none)"
                            .cmdДобавить.Enabled = True ' Кнопка Добавить к списку активна
                End With
            End If
End Sub
Далее создадим процедуры нажатия на кнопки cmdДобавить_Click() и
cmdУдалить_Click()
Пименов Александр вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПЕрвая форма, кликая по кнопке, другая форма Nadej C++ Builder 0 02.10.2011 17:58
Автозамена в ворде djexler Microsoft Office Word 1 03.03.2011 07:21
в Ворде talismanv90 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 07.06.2010 00:05
Фрагмент в Ворде Syltan Microsoft Office Word 14 01.11.2009 18:54
Слияние в Ворде. Peter86 Microsoft Office Word 1 15.10.2007 09:46