Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2008, 17:15   #1
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию Кнопка не создается

Здравствуйте, друзья. У меня с делфи проблемы. Или это я что-то не так делаю. Ну, в общем у меня вот проблема. Я создаю переменную var button : tbutton , но у меня делфи не знает такой тип tbutton. Что надо сделать?
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2008, 17:28   #2
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Манжосов Денис :) Посмотреть сообщение
Здравствуйте, друзья. У меня с делфи проблемы. Или это я что-то не так делаю. Ну, в общем у меня вот проблема. Я создаю переменную var button : tbutton , но у меня делфи не знает такой тип tbutton. Что надо сделать?
Переместь курсор на слово TButton. Нажать Ctrl+F1.
Там написано:

Unit
stdctrls


подключить этот юнит:

uses stdctrls;
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2008, 17:36   #3
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Он вроде как всегда подключен. Но я посмотрю. Спасибо!

Спасибо за совет, кнопку я сделал, но вот теперь новая проблема: как ее именно УДАЛИТЬ, а не спрятать. Button1.free, не работает. Подскажите, пож.

Последний раз редактировалось Alex21; 01.05.2008 в 16:25.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 10:56   #4
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Button.Destroy;
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 12:54   #5
Ulagay700
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2007
Сообщений: 91
По умолчанию

Интересно, каким будет следующий вопрос
Ulagay700 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 14:54   #6
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Процедура работает, но все равно после этого кода появляется ошибка и все же кнопка уничтожается. Но как убрать ошибку?
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 15:30   #7
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
Радость

Вот это тебе должно помочь!

Цитата:
Интересно, каким будет следующий вопрос
Я тоже как-то заинтересовался...
Вложения
Тип файла: rar newButton.rar (12.9 Кб, 26 просмотров)
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 15:58   #8
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Я скачал, просмотрел, но все равно когда нажимаю на кнопку таже ошибка, но после этого кнопка только удаляется. Как избавиться от ошибки? Ошибка: access violation at address ... Эта ошибка!

Вы знаете, когда я просто добавил кнопку с панели standart, а потом уже в программе, я удалил старую кнопку и почему-то ошибки не появилось...

Последний раз редактировалось Alex21; 01.05.2008 в 16:26.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 16:13   #9
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Манжосов Денис :) Посмотреть сообщение
Я скачал, просмотрел, но все равно когда нажимаю на кнопку таже ошибка, но после этого кнопка только удаляется. Как избавиться от ошибки? Ошибка: access violation at address ... Эта ошибка!
Перед тем как компилить, ты запустил newButton.exe? У меня нет ошибки... Может у тебя что-то?
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 16:24   #10
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Программа даже вначале вообще не открылась, ошибка в чем-то. Я исходный код смотрел.

Я нашел ошибку. Это же оказалось просто элементарно. Значит так. Var button1: tButton; потом в какой-нибудь процедуре написать вот этот код: button1 := tButton.Create; и все! Потом уже можно и удалять ее.

Просто надо было вместо button1 := tButton.create(self), в скобках указать form1

Последний раз редактировалось Alex21; 01.05.2008 в 16:25. Причина: прекращаем играть в чат
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не создается таблица в Interbase, вот кодинг... Алёна БД в Delphi 3 19.02.2008 18:21
Не создается указатель на vector! mahsus Общие вопросы C/C++ 7 11.01.2008 16:07
Не создается сводная диаграмма Eugenius Microsoft Office Excel 1 18.11.2007 13:48