Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2010, 00:18   #1
ZhukSTReeT
 
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 7
По умолчанию ошибка в коде

помогите низнаю что исправлять...

//
// Conversion - Программа для преобразования
// температуры по Цельсию в температуру по Фаренгейту:
// Fahrenheit = Celsius * (212 - 32)/100=32
//
#include <cstdio>
#include <cstdlib>
#include <iostream>
using namespace std;
int main(int nNumberofArgs, char* pszArgs[])
{
// Введите температуру в градусах Цельсия
int celsius;
cout << "Введите температуру в градусах Цельсия:";
cin >> celsius;
// Вычесление множителя для пересчёта температуры
int factor ;
factor = 212 - 32;
// Использование множителя для переобразования
// температуры
// int fahrenheit ;
22 fahrenheit = factor * celsius/100 + 32;
// Вывод результата
cout << "Температура в градусах Фаренгейта: ";
cout << fahrenheit << endl;
// Следущая строка нужна только для демонстрационных целей
// чтобы пользователь мог просмотреть на вывод программы
// перед тем, как закроется её окно
system("pause");
30 retrun 0;
}







++\Project\Conversion\main.cpp||In function 'int main(int, char**)':|
++\Project\Conversion\main.cpp|22|e rror: 'fahrenheit' was not declared in this scope|
++\Project\Conversion\main.cpp|30|e rror: 'retrun' was not declared in this scope|
++\Project\Conversion\main.cpp|30|e rror: expected ';' before numeric constant|
||=== Build finished: 3 errors, 0 warnings ===|
ZhukSTReeT вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 00:20   #2
ZhukSTReeT
 
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

30 нашёл осталось 22
ZhukSTReeT вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 00:23   #3
ZhukSTReeT
 
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

++\Project\Conversion\main.cpp|22|e rror: 'fahrenheit' was not declared in this scope|

непонимаю что тут не так
ZhukSTReeT вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 00:25   #4
ZhukSTReeT
 
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

аааа всё нашёл , сорри за создании темы
ZhukSTReeT вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 00:32   #5
ZhukSTReeT
 
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

ХОТЯ есть 1 Вопрос... почему при запуске программы все символы кроме цифр написанно на непонятном языке?
ZhukSTReeT вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 00:40   #6
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Потому что просто так кириллица в консоли не отображается.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 00:42   #7
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

5 сообщений написать не поленился, а в поиск заглянуть? Ведь этот вопрос чаще всего задают новички.
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=4401
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=9086
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=103140
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в коде Maxim1 Общие вопросы C/C++ 1 31.05.2010 14:52
Ошибка в коде.. NSvirus PHP 4 14.10.2009 22:57
Ошибка в коде. СИ Ver0nica Помощь студентам 2 02.10.2009 19:36
Ошибка в коде. fanyl Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 21.09.2009 12:09