Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2009, 11:53   #1
ILOR
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 20
По умолчанию Проблема с добавлением

Как добавить в таблицу булеву величину?
Напр. bool := true;
INSERT INTO table(pole) VALUES(bool) // так не получается(пишет, что слишком мало параметров, требуется 1), как и с '' тоже(Missing operator or semicolon)
Заранее спасибо
ILOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 12:18   #2
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

а ваша БД поддреживает булевы типы?
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 12:22   #3
ILOR
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

Само собой
p.s.бд аксеса
ILOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 12:25   #4
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

а код в нормальном виде ты можешь сюда выложить?
потому что непонятно где ты его так формируешь
само собой так
Код:
INSERT INTO table(pole) VALUES(bool)
не будет выполняться инсерт
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 12:32   #5
ILOR
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

QEvents.SQL.Text := 'INSERT INTO table(pole1, pole2) VALUES('+#39+Value1+#39+',Value2)'; // value1 естественно string, value2 boolean
!без булевой все нормально добавляеться
ILOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 12:36   #6
ILOR
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

Как нужно оформить формат логического поля в аксесе? Сейчас Истина/Ложь. На true/false не хочет менять=/
ILOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 12:56   #7
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

ну так ты и не подставляешь само значение value2
или оно у тебя всегда true?

попробуй передавать 0/1

Последний раз редактировалось soleil@mmc; 21.05.2009 в 13:16.
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 13:23   #8
ILOR
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

0 и 1 передает, что-то не понял почему не добавляет CheckBox.Checked
ILOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 14:14   #9
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

Код:
var
  l_bool_as_int: integer;
begin
....
l_bool_as_int:=integer(True);
....
CheckBox.Checked := boolean(l_bool_as_int);
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 17:46   #10
ILOR
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

Чего за integer()? Мне нужно CheckBox.Checked занести в бд
ILOR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемка с добавлением файлов. blackstersl Общие вопросы Delphi 2 04.05.2009 08:50
Проблема с добавлением столбца Аццкий прогер БД в Delphi 3 27.02.2009 08:45
нужна помощь с добавлением файла 777UFO777 Общие вопросы Delphi 3 26.12.2008 12:01
Проблемы с добавлением ресурсов?? HunterMan Win Api 4 12.06.2008 02:33
Проблема с добавлением в БД VenMaster БД в Delphi 8 03.06.2008 21:02