Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2016, 21:19   #1
Enigmatic
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 22
По умолчанию Выбор действия по разным кнопкам

Доброго времени!
Есть HTML-код, содержащий форму загрузки файла в форме ввода полей. Есть скрипт, обрабатывающий загрузку файла и выводящий об этом сообщение без перезагрузки страницы. Работает также через POST. Получается Post в Post, что недопустимо и в любом случае ведет к передаче данных по action на другую страницу.
Прошу помощи в скрипте, который будет определять кнопку и в первом случае загружать файл без перезагрузки страницы. А по нажатию кнопки "Далее" отправлять введенные данные на другую страницу по action. Если формы поместить отдельно друг от друга, то все работает, но в этом случае теряется порядок DIV-ов. Схема страницы примерно такая:
Код HTML:
<html>
<body>


<form method="POST" action="page2.php">
<div>
<input type="text" name="text">
</div>

<div>
<form method="POST"  enctype="multipart/form-data">
<input type="file" name="file" id="file" onchange="getName(this.value);" />
<input type="submit" name="B1"   value="Загрузить">
<?php include("uploads.php"); ?>
</div>

<div>
<input type="text" name="text">
<input type="text" name="text">
<input type="submit"  name="B2"  value="Далее..." >
</div>
</form>

</body>
</html>
Нашел что-то вроде этого, но как правильно описать?
PHP код:
<?php 
if isset($_POST[B1])
if isset(
$_POST[B2]) 
    
  
?>
Enigmatic вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2016, 21:50   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

В чем смысл всей этой возни?
Если конечной целью работы всей этой страницы с формой так и так является нажатие пользователем кнопки «Далее...» и отправки данных из этой формы в обработчик page2.php – так почему бы в этом же обработчике также не обработать и загрузку файла?
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор последнего действия mrChester SQL, базы данных 2 21.12.2011 10:32
Выбор действия CheckBox Volkogriz Общие вопросы Delphi 12 22.12.2010 03:18
Вопрос по кнопкам... Han_Nik Помощь студентам 4 19.05.2010 20:41
пара вопросов по кнопкам grey Помощь студентам 4 11.11.2007 19:09
Выбор действия кнопки Micha Компоненты Delphi 3 07.10.2007 11:17