Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2014, 00:32   #21
Dilex
Пользователь
 
Аватар для Dilex
 
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 76
По умолчанию

Смотрите начало моего сообщения на 1 стр. я там писал что
Код:
ListBox1->Items->Add(IntToStr(sr.n)+" "
                  +FloatToStrF(sr.hz,ffFixed,7,2)+" "
                  +FloatToStrF(sr.bz,ffFixed,7,0)+" "
                  +FloatToStrF(sr.l,ffFixed,7,0) +" "
                  +FloatToStrF(sr.pf,ffFixed,7,2)+" "
                  +TimeToStr(sr.tz)+" "
                  +TimeToStr(sr.ts));
данные попадают в ListBox которые я переделал под StringGrid, а после как мы уже выяснили, то что есть в ListBox или StringGrid мы передаем переменной (к), которая в свою очередь целочисленная переменная, и она служит как указатель для поиска в файле ...
Dilex вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 00:37   #22
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

бла бла бла
у вас с листбоксом к принимает значение индекса текущей (выделенной) строки, при чем тут вся эта белебердень?

еще не понятно?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 00:56   #23
Dilex
Пользователь
 
Аватар для Dilex
 
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 76
По умолчанию

ну да, тоесть то что было выделено то и отобразилось по сути ? хотя наворотить можно что угодно и с чем угодно, вот только я пока не разобрался как ((
Dilex вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 08:05   #24
Dilex
Пользователь
 
Аватар для Dilex
 
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 76
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
бла бла бла
у вас с листбоксом к принимает значение индекса текущей (выделенной) строки, при чем тут вся эта белебердень?

еще не понятно?
Хорошо а как тогда в листбокс попадают данные чтобы к приняло значение индекса ? надо сначала занести их в индекс, после выбирая то что нам надо, мы будем присваивать это к (к), что и было сделано выше, теперь если у нас есть StringGrid, как правильно передать значения (к) ? либо опять чушь несу ?
Dilex вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 08:14   #25
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

индекс не зависит от того что в итеме, он просто есть уже даже если в итеме ничего нет, но сам итем есть

насколько я понял, хотя вас и спрашивал, но вы не хотите слушать и рассказывать, то строки представления это записи файла, причем идут в строгом соответствии с порядком в этом самом файле, вот этот порядок и есть индексы строк
а грид это или нет, не важно, надо только соблюсти все это

если вы вгриде хотите менять данные то вам придется и файл менять

Последний раз редактировалось eval; 28.05.2014 в 08:21.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 09:11   #26
Dilex
Пользователь
 
Аватар для Dilex
 
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 76
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
индекс не зависит от того что в итеме, он просто есть уже даже если в итеме ничего нет, но сам итем есть

насколько я понял, хотя вас и спрашивал, но вы не хотите слушать и рассказывать, то строки представления это записи файла, причем идут в строгом соответствии с порядком в этом самом файле, вот этот порядок и есть индексы строк
а грид это или нет, не важно, надо только соблюсти все это

если вы вгриде хотите менять данные то вам придется и файл менять
У меня не было опыта с бинарниками поэтому столько много глупых вопросов, теперь относительно я начинаю понимать что к чему, мне не нужно менять данные в гриде, мне нужно :
ar.jpg вот как на скриншоте мы выбрали данные и все чарты обновились
и вот что стало :ar2.jpg показывает рамдомный график которые был загружен первый !
Dilex вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 18:32   #27
Dilex
Пользователь
 
Аватар для Dilex
 
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 76
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
индекс не зависит от того что в итеме, он просто есть уже даже если в итеме ничего нет, но сам итем есть

насколько я понял, хотя вас и спрашивал, но вы не хотите слушать и рассказывать, то строки представления это записи файла, причем идут в строгом соответствии с порядком в этом самом файле, вот этот порядок и есть индексы строк
а грид это или нет, не важно, надо только соблюсти все это

если вы вгриде хотите менять данные то вам придется и файл менять
я вот долго думал над вашим сообщением,и вот что пришло на ум, так как нам надо читать и выводить данные с разных ячеек... а после искать их в бинарном файле в той очередности как они были записаны... тогда нам надо изменить саму запись, потому как листбокс передавал то что в него попало и в каком виде, чего не может сделать стринггрид, значит нам под каждую ячейку нужно сделать свою переменную, которая будет выполнять роль соответствия порядка данных в файле .... ? либо я опять не в том направлении мыслю ?
Dilex вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 18:59   #28
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

ужас...
кто писал то что есть?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 19:10   #29
Dilex
Пользователь
 
Аватар для Dilex
 
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 76
По умолчанию

Перешло по наследству (( писалось не одним программистом с 97 года на билдере 5 )))
это вы еще исходник не видели ))))) что куда где зачем.... не одного комментария ..... ужас
а почему вы спрашиваете ? я безнадежен ? ))

Последний раз редактировалось Dilex; 28.05.2014 в 19:36.
Dilex вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 19:50   #30
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

потому что видно что не понимаете код, а раз так то не вы

код надо смотретьт и думать что он делает, а не гадать, вы пока гадаете
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
StringGrid перенос слов в XE2 andrejjka Общие вопросы Delphi 2 20.03.2012 20:55
Добавление сцен или объектов из 3D MAX в Delphi XE2(FireMonkey) ST@LKER Общие вопросы Delphi 0 06.03.2012 14:44
delphi XE2 Передать указатель на тип record в EnumWindows. Вылет в IntOverFlow или AV Человек_Борща Общие вопросы Delphi 8 12.02.2012 21:57
Embarcadero Delphi XE2 Partner DVD (Зборник компонентов для XE2) volod3000 Софт 2 01.11.2011 02:26
StringGrid -> DBGrid artemavd Общие вопросы Delphi 1 24.09.2008 20:34