Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2011, 18:48   #1
DemonXT
Пользователь
 
Аватар для DemonXT
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 40
Вопрос Загрузка дерева в TTreeList из TStringList

Помогите загрузить содержимое дерева в TTreeList из TStringList
Делаю так:
Код:
var ListFull:TStringList; stream:TStringStream;
  begin
  ...
  stream:=TStringStream.Create(''); //Создадим поток для хранения списка
  ListFull.SaveToStream(stream); //Закинем список в поток
  TreeMenu.LoadFromStream(stream); //Сформируем меню из потока списка
Получаю пустое дерева!
Но, если перед этим сохраню содержимое в файл
Код:
  ListFull.SaveToFile('list.txt');
А потом загружу его:
Код:
  TreeMenu.LoadFromFile('list.txt');
То всё Ок.

Но Мне нужно загружать именно со стрима!!!
DemonXT вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 18:52   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Код:
stream.position:=0;
TreeMenu.LoadFromStream(stream); //Сформируем меню из потока списка
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 01:00   #3
DemonXT
Пользователь
 
Аватар для DemonXT
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
Код:
stream.position:=0;
TreeMenu.LoadFromStream(stream); //Сформируем меню из потока списка
Спасибо! Список загрузить получилось. Как я сам не догадался .
Теперь возникла другая проблема:
Когда список TreeList полностью сформирован и я пытаюсь открыть его корневой узел дерева не позиционируясь на нём, а просто нажиманием на [+], ветка открывается, а курсор смещается ниже.
Подскажите, как сделать чтобы курсор оставался на позиции открытия, а не смещался вниз?
DemonXT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TTreelist goluzov Общие вопросы Delphi 0 21.06.2011 04:16
TStringList vasyaRyzhyi Общие вопросы Delphi 0 07.03.2011 11:01
TStringList adr Общие вопросы Delphi 0 05.11.2010 18:29
TStringList nimf Общие вопросы Delphi 5 15.11.2007 14:44