Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2011, 20:10   #1
Voxa7
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 59
По умолчанию Чтение с файла с++

Есть у меня следующаю структура:
Код:
struct TAvto
{
        char* nomer;
        char* marka;
        char* prizv;
        char* name;
        TAdress adress;
        int shtraf;
};
Я считываю инфу з файла следующим образом
Код:
TAvto buf;
        fscanf(fw, "%s", &buf.nomer);
        fscanf(fw, "%s", &buf.marka);
        fscanf(fw, "%s", &buf.prizv);
        fscanf(fw, "%s", &buf.name);
        fscanf(fw, "%s", &buf.adress.street);
        fscanf(fw, "%s", &buf.adress.bud);
        fscanf(fw, "%d", &buf.adress.kv);
        fscanf(fw, "%d", &buf.shtraf);
Здесь fw файл открытый для чтения в текстовом режыме.
Вопрос: почему после чтения таким образом поля nomer, marka, prizv, name, street, bud остаются пустыми, а целочисельные поля местят нужную инфу?
Voxa7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 20:27   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Потому, что у Вас в структуре стоят указатели. После прочтения файла, они указывают "в никуда". Т.е. там может быть какая угодно информация (мусор).
Зачем Вы в структурах используете указатели? Есть класс strings, используйте его.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 27.04.2011 в 21:01.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 20:47   #3
Voxa7
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 59
По умолчанию

Smitt&Wesson спасибо за ответ, щас попробую.
Voxa7 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение файла PastoriXx C++ Builder 8 23.02.2012 08:13
Чтение из файла kop Помощь студентам 2 30.01.2011 01:58
чтение из файла maxandmin Общие вопросы C/C++ 1 21.07.2010 17:40
Чтение из файла! balamut Общие вопросы C/C++ 8 17.05.2010 02:39
Чтение из файла. Си. MAKEDON Помощь студентам 1 17.08.2009 16:42