Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2009, 18:39   #1
david25
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 7
По умолчанию помогите с задачей о часовых поясах!!...

Подскажите пожалуйста как можно реализовать следующую задачу:В ячейках B2 и B3 указано значение одного и того же момента времени ,он в разных часовых поясах.Определить на сколько времени отличается час в этих часовых поясах(ответ получить в виде числа).Учитывать ,что заданые значения момента времени в обеих ячейках касаються одного и тог же дня!!!
david25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 19:21   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

вот это:
Код:
=ЧАСТНОЕ(Ячейка_с_датой-ЦЕЛОЕ(Ячейка_с_датой);1/24)
вернет вам номер часа.
где Ячейка_с_датой - ссылка на ячейку с датой/временем
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 20:03   #3
david25
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Извините пожалуйста ламера в этом деле..но у меня нет такой функции частное(по крайней мере при написании по русскому)..А как это будет звучать по английски??..И обьясните еще если не трудно, ход ваших мыслей а то я его не совсем уловил((((..Насколько я понял...надо эту функцию проделать с обеими значениями..а потом отнять результаты..а как же тогда и где выставлять часовые пояса?..Объясните пожалуйста не очень смыслящему в этом деле человеку....Буду премного благодарен!
david25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 20:26   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

беда в том, что по переводу названий функций из русского на английский мы с вами на одном уровне (на нулевом).
дадим возможность экселю самому все перевести (я в своей локализации ексель пишу русские названия функций, вы открываете приложенный файл и... о чудо, видите английские названия функций, по крайней мере я надеюсь, что именно так все и произойдет)
Вложения
Тип файла: rar Книга95.rar (3.4 Кб, 13 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 20:32   #5
david25
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Обидно но увы((((....Функции по английски не переводятся(((...В ячейке с результатом ошибка - "#ИМЯ?"...А Вы бы не могли посмотреть у себя где єта функция находится в какой группе функций и что конкретно она определяет...может я так смогу найти у себя?
david25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 20:39   #6
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

В Справочнике по встроенным функциям Excel есть краткое описание функций.
Для всех функций приводится русский и английский вариант написания.

Например:
QUOTIENT ЧАСТНОЕ Вычисляет целую часть частного при делении.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 21:07   #7
david25
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

что самое интересоне...что в справочнике функция то есть, а в самом экселе ее к сожалению нет..И даже похожей по описанию ей тоже нет (((((
david25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 21:08   #8
david25
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

что самое интересное...что в справочнике функция то есть, а в самом экселе ее к сожалению нет..И даже похожей по описанию ей тоже нет (((((
david25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 22:15   #9
pivas
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 412
По умолчанию

david25, чтобы заработали функции, в закладке Сервис есть НаДстройки.
После включения некоторых всё работает. Но могу предложить вариант попроще (смотри формат ячеек).
Вложения
Тип файла: rar Вариант.rar (1.4 Кб, 17 просмотров)
pivas вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 22:30   #10
david25
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

pivas - спасибо огромное за вариант!!!!....НО вот у меня складывается одно мнение по поводу решения задачи..Насколько я понял условие...в обоих ячейках устанавливается одно и тоже время(например 16:00)...Но вот пояса то разные!!!.допустим Киев и у меня в Кривом Рогу..разница между нами(нашими поясами) равна 2 часа...так вот насколько я понял в ячейках (или к ним) должен каким то образом привязываться пояс часовой то есть пишешь число, задаешь поясы обоих ячеек вычисляешь и результат получешь в числовом варианте! ..поправьте меня..может я говорю что то не мыслимое, может я не правильно понял задание???...потому как ламер еще тот в экселе(((
david25 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с задачей Гудвин Помощь студентам 10 01.04.2009 00:26
Помогите с задачей!!!!!!!!! Lena123 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 26.11.2008 22:51
помогите с задачей StakanpORTvejna Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 11.10.2008 19:19