Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2014, 14:11   #1
Сергей Ш.
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 79
По умолчанию как изменить размер текста в примечании макросом

Добрый день.
Необходима ваша помощь, нужно изменить размер текста в примечании. На листе 1, для удобства работы с таблицей, стоит масштаб 50 и из-за этого текст в примечании получается очень мелким.
Макрос уже есть, автоматически вставляет примечание при заполнение ячейки в столбце А, а вот текст получается очень мелким.
Для примера вложил файл, посмотрите пожалуйста.
Вложения
Тип файла: zip Примечание.zip (16.0 Кб, 8 просмотров)
Сергей Ш. вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 14:32   #2
Сергей Ш.
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 79
По умолчанию

Макрос:

Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim flag$, AddText
    If Target.Count > 1 Then Exit Sub
    If Target.Column <> 1 Then Exit Sub
    On Error Resume Next
    If Len(Target) Then
        With Target
            flag = .Comment.Text
            If Err Then
                Err.Clear
                .AddComment
                .Comment.Text Text:=Application.UserName & ":" & Chr$(10) & Date & ". Дата прохожд.: " & .Value
            Else
                If flagFormula = .Formula Then Exit Sub
                If .HasFormula Then
                    AddText = Format(Split(.Formula, "+")(UBound(Split(.Formula, "+"))), "")
                    If UBound(Split(.Formula, "+")) = 0 Then AddText = Format(Replace(.Formula, "=", ""), "")
                Else
                    AddText = .Text
                End If
                .Comment.Text Text:=.Comment.Text & Chr(10) & Application.UserName & ":" & Chr(10) & Date & ". Дата прохожд.: " & AddText
            End If
            .Comment.Shape.TextFrame.AutoSize = True
              
        End With
    End If
End Sub
Сергей Ш. вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 16:29   #3
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию comment

Sub Макрос3()
'

With Range("A3")
.Comment.Shape.TextFrame.Characters (1, 10).Font.Size = 20
End With
End Sub
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 08:52   #4
Сергей Ш.
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 79
По умолчанию

Спасибо, подставил .Comment.Shape.TextFrame.Characters .Font.Size = 14 и все получилось )
Сергей Ш. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как изменить размер графика gluk_fm Microsoft Office Excel 2 20.10.2011 10:45
Как изменить размер выделеного текста в twebbrowser правильно pervii Мультимедиа в Delphi 0 08.02.2010 09:09
Как изменить размер массива? mavlon_m Общие вопросы Delphi 8 04.08.2009 16:18
Как изменить размер Видео PilGrim Компоненты Delphi 1 19.11.2007 23:03
Как изменить размер поля БД Алёна БД в Delphi 5 07.05.2007 10:06