Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2010, 18:10   #1
maksimka2112
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 11
По умолчанию Проблема компиляции

Подскажите, пожалуйста, люди добрые, отзывчивые и грамотные! Я вот только-только стал изучать java. Скачал видеоуроки. Попытался сделать всё как там. Зашёл "пуск-мой компьютер-свойства-дополнительно-переменные среды". Там в системных переменных прописал путь куда установил java: ;C:\j2sdk1.4.1_02\bin . Всё в параметре Path. Затем в переменных средах создал (у меня не было этого) CLASSPATH. Там прописал: ;. . Точка с запятой и точка. Пробовал просто точку-не получилось. Перезагрузился. Пишу программу первую:
Код:
 class Hello {
public static void main (string args []) {
System.out.println ("Hello World!");
}
}
В TextPad запускаю компиляцию, а мне выходит сообщение об ошибке:
Код:
D:\Моя папка\java_les\1\Hello.java:2: cannot resolve symbol
symbol  : class string 
location: class Hello
public static void main (string args []) {
                         ^
1 error

Tool completed with exit code 1
Подскажите, пожалуйста, мне неумелому, неграмотному и неумному, в чём беда и что мне сделать дальше???
maksimka2112 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 18:45   #2
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Код:
public static void main (String args []) {
. Советую среду Eclipse для написания программ на Java.

Последний раз редактировалось profi; 27.04.2010 в 18:47.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 18:58   #3
maksimka2112
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Огромнейшее спасибо!!! На сердце отлегло!!! Java оказывается чувствителен к регистру. Буду впредь внимательнее! Спасибо!
maksimka2112 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 20:17   #4
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maksimka2112 Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, мне неумелому, неграмотному и неумному, в чём беда и что мне сделать дальше???
Всего лишь перестать себя считать таковым
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с обработкой исключений в Delphi при компиляции программы на сервере ivladak Общие вопросы Delphi 14 15.08.2009 20:58
Проблема компиляции проги с использованием MPI! neo-210 Общие вопросы C/C++ 7 14.07.2009 17:55
Проблема компиляции в VS 2005 strelokjob Общие вопросы C/C++ 2 09.06.2009 14:38
Проблема компиляции (BDS 2006) Amateur Общие вопросы C/C++ 5 09.11.2007 13:49