Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2010, 16:55   #1
ALKOrobot
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 109
Вопрос Как из массива создать объекты?

Каким макаром можно из массива сделать объекты?

package qwerty;
import javax.swing.*;
import java.awt.Color;
import java.awt.Graphics;
/**
*
* @author ALKO
*/
public class Form extends javax.swing.JFrame {
int x[] = new int[6];
int y[] = new int[6];
/** Creates new form Form */
public Form() {
initComponents();

array();

}

/** This method is called from within the constructor to
* initialize the form.
* WARNING: Do NOT modify this code. The content of this method is
* always regenerated by the Form Editor.
*/
// <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Generated Code">//GEN-BEGIN:initComponents
private void initComponents() {

setDefaultCloseOperation(javax.swin g.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);

javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(getContentP ane());
getContentPane().setLayout(layout);
layout.setHorizontalGroup(
layout.createParallelGroup(javax.sw ing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
.addGap(0, 400, Short.MAX_VALUE)
);
layout.setVerticalGroup(
layout.createParallelGroup(javax.sw ing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
.addGap(0, 300, Short.MAX_VALUE)
);

pack();
}// </editor-fold>//GEN-END:initComponents

/**
* @param args the command line arguments
*/
public static void main(String args[]) {
java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {

public void run() {
new Form().setVisible(true);


}
});
}

public void array() {

x[0] = 150;
x[1] = 150;
x[2] = 170;
x[3] = 130;
x[4] = 135;
x[5] = 165;

y[0] = 118;
y[1] = 170;
y[2] = 220;
y[3] = 220;
y[4] = 175;
y[5] = 175;
}

public void paint(Graphics g) {



g.setColor(Color.RED);
g.drawLine(x[0],y[0],x[1],y[1]);
g.drawLine(x[1],y[1],x[2],y[2]);
g.drawLine(x[1],y[1],x[3],y[3]);
g.drawLine(x[0],y[0]+15,x[4],y[4]);

g.drawLine(x[0],y[0]+15,x[5],y[5]);
g.fillOval(x[0]-5, y[0]-5, 10, 10);

repaint();


}
// Variables declaration - do not modify//GEN-BEGIN:variables
// End of variables declaration//GEN-END:variables
}
ALKOrobot вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 19:26   #2
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Какие объекты?
Объекты какого класса?
Конкретизируйте вопрос и, желательно, поясните ситуацию словами, а не кодом.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 21:10   #3
ALKOrobot
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 109
По умолчанию

с этим разобрался.
теперь проблема состоитв том,что я не знаю,как присвоить каким-либо переменным координаты полжения курсора мыши.
пробовал:
public void Moove(MouseEvent e){
int x,y;
x=e.getX;
y=e.getY;
jLabel1.setText("X:"+x+"Y:"+y);
}
чё-то не пашет
ALKOrobot вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 21:28   #4
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Код:
x=e.getX();
y=e.getY();
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 16:28   #5
ALKOrobot
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 109
По умолчанию

спасибо.
работает.
хочу осществить привязку картинки к курсору.
ALKOrobot вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 21:55   #6
ALKOrobot
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 109
По умолчанию

И ещё один вопрос:
можно ли в одном классе создать несколько методов для рисования?
ALKOrobot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сгрупировать объекты Drawing zvladm Microsoft Office Excel 2 26.04.2010 09:25
Создать изображение из массива точек levandowskiy C++ Builder 1 21.04.2010 23:32
Как прочитать объекты безопасности папки? vladtr Microsoft Office Excel 2 30.04.2009 07:35
Как вписывать объекты в свои процедуры? schveine Помощь студентам 4 02.10.2007 13:46
Как стирать объекты? tolyan_baraban Общие вопросы Delphi 4 23.09.2007 15:17