Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2007, 23:06   #1
Mick Standarov
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 4
По умолчанию StringGrid - при пометке строки ставить значок на столбце

Не подскажет ли всезнающий All как в Gride при пометке строки ставить како-нибудь значок на 1 столбце?
Mick Standarov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2007, 10:12   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Используем компенент DrawGrid. Также понадобится ImageList - в него загружаем изображения.

Пример возможностей:
Код:
procedure TForm1.DrawGrid1DrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
  Rect: TRect; State: TGridDrawState);
begin
  if (ACol=Form1.DrawGrid1.Col) and (ARow=Form1.DrawGrid1.Row) then
    ImageList1.draw(DrawGrid1.Canvas, Rect.Left, Rect.Top, 0);
end;
Это - номер столбца (если нужен первый, ставим 0)
Это - это номер изображения в ImageList1.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2007, 23:26   #3
Arteom
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2007
Сообщений: 59
По умолчанию

А в DBGrid если вставлять галочку, например, как отметку - так получится сделать?
Извините конечно что лезу не в свою тему
Arteom вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение строки (canvas) в StringGrid elfo Помощь студентам 1 24.06.2008 12:12
значок программы DeDoK Общие вопросы Delphi 2 22.11.2007 22:37
Сменить значок программы BETONOMESHALKA Общие вопросы Delphi 8 14.11.2007 21:22
Значок ехе! KORT Общие вопросы Delphi 3 19.07.2007 13:14
Подсчёт кол-ва единиц в столбце Freddie_X Microsoft Office Excel 3 10.03.2007 09:38