Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2009, 21:40   #1
foxes
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 94
По умолчанию icqclient

icqclient1.ChangePassword(edit3.tex t);
Memo1.Lines.Add('пароль изменён.');
SaveFile('C:\1.txt');

Здраствуйте, помогите нужно сделать так когда пароль изменён нужно

чтобы его сразу сахранил в .txt
foxes вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 22:15   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.FormClick(Sender: TObject);
var f:textfile;
begin
 icqclient1.ChangePassword(edit3.text);
 Memo1.Lines.Add('пароль изменён.');
 assignfile(f,'C:\1.txt');
 rewrite(f);
 writeln(f,edit3.text);
 closefile(f);
end;
очищает файл и добавляет в него пароль
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 22:53   #3
foxes
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 94
По умолчанию

Пепел Феникса.
Большое спасибо за ответ!!!
ну немножко не то.что мне нужно -файл не очищал .а просто дабовлял туда информацию
foxes вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 22:59   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.FormClick(Sender: TObject);
var f:textfile;
begin
 icqclient1.ChangePassword(edit3.text);
 Memo1.Lines.Add('пароль изменён.');
 assignfile(f,'C:\1.txt');
 append(f);
 writeln(f,edit3.text);
 closefile(f);
end;
всего то делов
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 23:25   #5
foxes
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 94
По умолчанию

Пепел Феникса
Спасибо тебе ещё раз, просто для меня ещё это тёмный лес,
недавно я только стал учить.

есть ещё вопрос. а можно сделать так. чтобы не вводить пароль в edit3,

а сразу он брал его из txt ?

Последний раз редактировалось foxes; 08.05.2009 в 23:33.
foxes вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 23:29   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

не за что...

я вроде ни к чему не придирался особо...понимаю что функции для работы с файлами вы не знаете
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 00:19   #7
DeDoK
Форумчанин
 
Аватар для DeDoK
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 392
По умолчанию

ну создаеш что то типа StringList и затем LoadFromFile. ПОтом пишешь что типа IcqClient1.Password:=StringList.Ite ms[0];
DeDoK вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 10:28   #8
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

Можно сделать ини файл и от туда выбирать строки
Код:
uses inifiles;

var settings:TIniFile;
begin
  settings:=TIniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'settings.ini');
  Edit1.text:=settings.ReadString('font', 'Size', '');
  settings.Free;
Структура файла settings.ini выглядет
Цитата:
[font]
Size=10
Запись в файл
Код:
settings:=TIniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'settings.ini');
  settings.WriteString('font', 'Size', edit1.text);
  settings.Free;

Последний раз редактировалось S@fer; 09.05.2009 в 10:40.
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 10:37   #9
foxes
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 94
По умолчанию

Большое спасибо за ответ!!!

ну мне нужно имено что был *. txt файл!!!

А как это сделать я не знаю?
foxes вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 10:42   #10
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

Цитата:
ну мне нужно имено что был *. txt файл!!!
ну так указывай в строчке txt
Код:
settings:=TIniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'settings.txt');
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ICQCLient... ERROR Port 111 Работа с сетью в Delphi 10 19.01.2009 01:01
ICQClient контакт-лист DOLBY Компоненты Delphi 6 14.11.2008 22:38
ICQClient отправка смс DOLBY Работа с сетью в Delphi 0 06.10.2008 10:24
помогите с компонентом ICQclient xakkkkker Работа с сетью в Delphi 2 02.01.2008 14:03
помогите с компонентом ICQClient xakkkkker Компоненты Delphi 1 25.12.2007 14:24