Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2022, 12:22   #1
room60
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2022
Сообщений: 24
По умолчанию Циклы с переадресацией

В цехе работают M рабочих с табельными номерами (N1,N2,...,N m), которые производят каждый свой вид продукции. Для каждого вида известны стоимость единицы изделия в рублях и количество изделий, изготовленных каждым работником в месяц. Определить и распечатать таблицу, содержащую табельный номер рабочего и его заработную плату.
(Использованием статического выделения памяти под массивы.)
room60 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2022, 14:51   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,552
По умолчанию

Не могу утямить - при чём тут переадресация? Получкуу будут прямо на карточку жене адресовать?
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2022, 15:34   #3
room60
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2022
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Не могу утямить - при чём тут переадресация? Получкуу будут прямо на карточку жене адресовать?
Чтобы в 1 массиве был с видом продукта и 1 массив с его кол-вом. Может массив с номером работника
room60 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2022, 15:58   #4
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,552
По умолчанию

Язык прогр. - большой секрет, как обычно.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2022, 17:08   #5
room60
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2022
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Язык прогр. - большой секрет, как обычно.
пример: изображение_2022-10-17_170801718.png
room60 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2022, 18:42   #6
room60
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2022
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Язык прогр. - большой секрет, как обычно.
Изменение индекса элемента вызывает изменение адреса ячейки то есть переадресация. Цикл, В которых закономерность изменения управляющей переменной состоит в переадресации, называется цикл с переадресацией
room60 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2022, 23:54   #7
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
при чём тут переадресация?
Да уж, напридумывают авторы курсов новых терминов.

room60, объявить 3 массива длины M и заполнить их (табельные номера; стоимость единицы изделия; количество изделий). Чтобы распечатать таблицу зарплат:
Код:
for (int i = 0; i < M; i++)
    cout << N[i] << " " << cost[i] * quantity[i] << endl;
Но смущает наличие слова "определить". Что именно хотят авторы, если не использовать массив структур, непонятно.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 18.10.2022, 09:29   #8
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,552
По умолчанию

Ну не совсем так.
Имеется M работяг и N деталей. Нужен массивы длиной М - таб. номера и для хранения полученных расчётов, массив длиной N для расценок на каждую железяку и матрица [M,N] - сколько каждой из них настрогал каждый труженик. И потом - вложенные циклы по человекам и по деталям.
room60 Ну и какое отношение имеет совершенно другая блок-схема к этой задаче? Она и есть ответ на вопрос о языке программирования?

Последний раз редактировалось digitalis; 18.10.2022 в 11:09.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2022, 12:26   #9
room60
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2022
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Ну и какое отношение имеет совершенно другая блок-схема к этой задаче? Она и есть ответ на вопрос о языке программирования?
Нет, это я кину как пример с другой задачки которая чем-то схожа на данную
room60 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2022, 13:34   #10
room60
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2022
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Но смущает наличие слова "определить". Что именно хотят авторы, если не использовать массив структур, непонятно.
Первый массив табельный номер , 2-й стоимость единицы изделия, 3-й количество изделий. Да все так как вы и написали
В конце зарплата: цена изделия *умножить* на количество сделанных изделий

Последний раз редактировалось room60; 18.10.2022 в 17:32.
room60 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярное выражние ЧПУ не работает с прямой переадресацией enakenenaken Общие вопросы Web 2 30.05.2016 08:43
Итерационные циклы, циклы с фактериалами, вообще не могу догнать( помогите плиз! Svetlana_ Помощь студентам 2 01.11.2015 18:58
Циклы в VB megostudent Microsoft Office Excel 0 13.05.2012 21:32
синусы и ко. циклы, вроде циклы Scorch92 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 22.12.2010 19:26
Циклы - вложенны циклы? tigga Microsoft Office Excel 5 19.02.2010 23:36