Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2012, 14:30   #11
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

мда .. пичалько ...
приложите, наверное, еще и проэкт ... так будет проще
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 14:35   #12
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Main.ADOQuery1.Open; после UPDATE замените на Main.ADOQuery1.ExecSQL;

И пользуйтесь тэгом # при оформлениии кода. Код в том виде, что показан никто читать не будет
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 14:38   #13
irina1410
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 9
Восклицание

Вот, там в архиве всё.

Помогите, пожалуйста.
Мне еще сегодня с редактированием разбираться и делать его, а я всё на этом добавлении зависла.

Блин, не понимаю где заменить...
Я ощущаю себя тупицей... Что происходит, всегда в этом разбиралась.
Вложения
Тип файла: rar экзамен.rar (336.5 Кб, 5 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 25.06.2012 в 16:01.
irina1410 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 14:57   #14
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

у меня все нормально добавляется
немного подправил юниты - замени у ся в проэкте и обрати внимание что изменилось
p.s. да, и вводить вручную по ID не есть хорошо... сделай его автоинкрементом и спрячь от глаз + проверку на ввод чисел в поле "кол-во" и "цена"
и еще я так и не понял почему для работы с БД используются копмоненты TEdit вместо TDBEdit и ему подобные? или это такой прикол находить себе головную боль?
Вложения
Тип файла: rar экзамен.rar (2.4 Кб, 6 просмотров)
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...

Последний раз редактировалось Yurk@; 25.06.2012 в 15:08.
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 15:05   #15
irina1410
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Вы - гений!
Спасибо!
Теперь буду дальше разбираться)

Это требования преподавателя.
Я сама бы делала как проще, но требования никуда ни деть.

Огромное спасибо за помощь!
Надеюсь на экзамене не буду тормозить на таких моментах)

Последний раз редактировалось Stilet; 25.06.2012 в 16:12.
irina1410 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 20:35   #16
ych_del
Форумчанин
 
Аватар для ych_del
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 149
По умолчанию

Цитата:
SQL:='INSERT INTO my (id, tname, kol, pr) VALUES ('+new_id.Text+', '+new_name.Text+', '+new_kol.Text+', '+new_pr.Text+' )';
Main.ADOQuery1.SQL.Add(SQL);
Main.ADOQuery1.Open;
Что за хрень?

Первый вопрос: есть ли уверенность, что в одном и том же запросе будут мирно соседствовать два запроса, один из которых - select, а второй - insert?

Второй вопрос (становится актуальным, когда ты уберешь на фиг select из ADOQuery1): есть уверенность, что запросы insert, update и delete следует именно открывать (Open), а не выполнять (ExecSQL)?
Профессиональный конвертор галлюцинаций заказчика в алгоритмическую структуру.
ych_del вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 20:42   #17
ych_del
Форумчанин
 
Аватар для ych_del
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 149
По умолчанию

Цитата:
для работы с БД используются копмоненты TEdit вместо TDBEdit и ему подобные?
Цитата:
Это требования преподавателя.
Молодец препод, кстати. Вот еще бы про параметры рассказал бы - стало бы еще лучше.
А то придут на собеседование выпускники тех ВУЗов, преподаватели которых "не создают головную боль" студентам, и невинно хлопают глазками на SQL-запросы, параметры, не-db-aware-компоненты, а далее с грустным видом уходят, и больше мы их не видим.
Профессиональный конвертор галлюцинаций заказчика в алгоритмическую структуру.
ych_del вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
при добавлении записи в таблицу выдает ошибку brutalis БД в Delphi 28 13.05.2012 17:49
при вставке записи в БД (MDB) выдает ошибку "неправильный синтаксис запроса" lkjuio C# (си шарп) 8 01.05.2011 23:30
Нужно поле "Загрузить файл" в "новости сайта" planetary Помощь студентам 1 24.06.2010 12:26
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
Excel файл открывается не "до конца" (странички "не показываются" только серое поле) Dorvir Microsoft Office Excel 2 28.03.2008 10:03