Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2009, 10:35   #1
solanto
 
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 5
Вопрос Немогу сделать переходы назад по ссылкам

Привет всем. Помогите сделать возврат на обратную страницу.

Дело обстоит так.

Написал очень большой сайт. Раскидал второстепенные (дочерние) страници по папкам. Сделал переходы на них. Всё вродебы сначало было как надо пока тестил переходы с index на эти страницы в папках. Когда же начал пробовать переходить обратно на index браузер пробует найти его в дочерней папке где нахдится та страничка с которой я пробую перейти на внешний index. В общем помогите кто может и чем может. Заранее благодарен.

p.s. слышал что есть какойто jawascript если кто знает скинте ссылку на него.

solanto
solanto вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 16:21   #2
Android_ua
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 11
Радость

Если у тебя сайт на php то проще всего сделать это так

PHP код:
<?php
       $referer 
$_SERVER['HTTP_REFERER'];
       echo (
"<a href='" .$referer"'>Назад</a>");
?>
Android_ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 09:10   #3
solanto
 
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Не у меня сайт на JS
solanto вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 12:48   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Код HTML:
<a href="#" onclick="history.go(-1); return false;">Назад</a>
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 23:40   #5
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Или как вариант
Код HTML:
<a href="javascript:history.back();">Назад</a>
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 18:49   #6
solanto
 
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Код HTML:
<a href="#" onclick="history.go(-1); return false;">Назад</a>
а в место # что ставить?
solanto вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 19:02   #7
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от solanto Посмотреть сообщение
а в место # что ставить?
поставьте http://programmersforum.ru/
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 22:37   #8
Maksim_MSI
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 2
Хорошо

Цитата:
Сообщение от solanto Посмотреть сообщение
а в место # что ставить?
Там обрати внимание на то, что при нажатии (OnClick) будет переброс, на диез не обращай внимания особого
Создание сайтов, программирвоание для интернет ресурсов, написание скриптов
ICQ: 324-782-473
E-Mail: ms-ivanoff@ya.ru
Maksim_MSI вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 15:48   #9
solanto
 
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

как я понял <a href="#" onclick="history.go(-1); return false;">Назад</a> - вернёт на шаг назад правильно?
solanto вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 15:54   #10
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Минус использования подобного скрипта - если человек приходит на прямую на эту страницу. то в хистори ничего не будет и переход не будет осуществлен.

Код:
a href="javascript:history.back();">Назад</a>
и тут пользователь останется на той же странице
Код:
<a href="#" onclick="history.go(-1); return false;">Назад</a>
Alar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переходы между окнами Ark Общие вопросы Delphi 5 22.04.2009 00:22
простой вопрос по ссылкам CraZZy RabbIt HTML и CSS 8 21.04.2009 20:15