Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2009, 14:00   #1
Lunex.08
Форумчанин
 
Аватар для Lunex.08
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 145
По умолчанию DirectX или OpenGL?

Здравствуйте!
Что вы можете мне посоветовать:
DirectX или OpenGL?
Программировать планирую для Microsoft Windows.
Что эффективнее, а что удобней?В общем хотелось бы посмотреть на небольшую характеристику и отзывы на счет этих двух хмм...Наборов функций,если я не ошибаюсь.
Компьютеры бесподобны: за несколько минут они могут совершить такую грандиозную ошибку, какую не в состоянии сделать множество людей за многие месяцы.
Lunex.08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 14:04   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

гляньте вниз
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 03.11.2009 в 14:15. Причина: в самый низ
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 14:06   #3
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Аргументы в пользу DX:
1. Постоянное обновление
2. Много документации и примеров
В пользу OGL:
1. Кроссплатформенность(что вам думаю не нужно)
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 16:30   #4
Lunex.08
Форумчанин
 
Аватар для Lunex.08
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 145
По умолчанию

Посмотрел и другие темы и все равно не решил до конца...Больше склонялся к DX,но после прочтения засомневался....
Компьютеры бесподобны: за несколько минут они могут совершить такую грандиозную ошибку, какую не в состоянии сделать множество людей за многие месяцы.
Lunex.08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 16:33   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

если
Цитата:
Программировать планирую для Microsoft Windows
...однозначно DX. Мелкософт усиленно ее продвигает среди производителей видеокарт.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 17:12   #6
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Да у каждого из них есть свои + и - Мое мнение DirectX
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 17:14   #7
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Да еще под DirectX было написано множество движков и игр а это значит что он лучше!
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 17:36   #8
awilum
Форумчанин
 
Аватар для awilum
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 102
Сообщение

OpenGL
+ легкая в освоении
+ большое количество уроков и примеров.
+ множество кроссплатформеных движков
+ постоянное обновление и поддержка
+ кроссплатформенная (Windows, Unix-платформы, PlayStation 3 и Mac OS.)
+ разрабатывает и поддерживает Консорциумом ARB ( SGI, 3Dlabs, Matrox и Evans & Sutherland, ATI, NVIDIA, Intel, IBM, Apple, Dell, Hewlett-Packard и Sun Microsystems,id Software. Microsoft, )
+ Позволяет использовать OpenGL в языках Java, Фортран 90, Perl, Pike, Python, Ada, Visual Basic и Pascal, C++ , C#.

DirectX
- тяжелая в освоение. очень много лишнего кода что бы сделать элементарные задачи
- Windows
- Разрабатывает и поддерживает Мелкософт
- Си языки, к остальным языкам отнеслись по хамски и хедеры сделаны через *опу...
https://github.com/Awilum - Open Source Evangelist

Последний раз редактировалось awilum; 03.11.2009 в 17:39.
awilum вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 17:55   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Да еще под DirectX было написано множество движков и игр а это значит что он лучше!
не значит.

кстати не графика делает игру игрой.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 03.11.2009 в 19:55.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 19:51   #10
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

2Alex2009
Вы слышали как говорят: больше не значит лучше? Честно говоря мне не понятна ваша логика в целом..
Вы не зная даже базовых понятий Delphi, мните себя великим программистом.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
OpenGL и DirectX Typ6oJLoJL Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 4 25.10.2009 21:09
C++ DirectX OpenGL chuvaka4x Общие вопросы C/C++ 4 23.06.2009 12:21
DirectX или OpenGL? chuvaka4x Win Api 6 22.06.2009 09:00
OpenGL или всё же DirectX? Dogmat Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 24.09.2008 17:55