Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2009, 14:12   #11
SlavaSH
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 174
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от soleil@mmc Посмотреть сообщение
а как у тебя объявлено поле Key_schet в таблице?
http://file.qip.ru/file/85053021/fc01928c/Database.html
SlavaSH вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 14:15   #12
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

ну так и пиши Cena, а ты пишешь во всех запросах Cen
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 14:17   #13
SlavaSH
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 174
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от soleil@mmc Посмотреть сообщение
ну так и пиши Cena, а ты пишешь во всех запросах Cen
пардон... в таблице поле Cen наз-ся
SlavaSH вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 14:37   #14
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

покрутил и так и эдак
ответ такой -
Цитата:
Capability not supported.
вот такой он парадокс
так что делай двумя запросами - один достает запись, другой инсертит

З.Ы.: и оригинально так у тебя поле Кол-во заведено как number
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 14:46   #15
SlavaSH
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 174
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от soleil@mmc Посмотреть сообщение
покрутил и так и эдак
ответ такой -
вот такой он парадокс
так что делай двумя запросами - один достает запись, другой инсертит

З.Ы.: и оригинально так у тебя поле Кол-во заведено как number
видимо ничего не остается как пробегать по всем записям и копировать их по одной.

А какой тип должен быть у кол-во???

Я так понял, что в парадоксе number это есть Float, который я искал, но не нашел.
SlavaSH вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 14:56   #16
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

кол-во обычно в штуках (в парадоксе он типа long)
ну и именование полей конечно личное дело каждого, но лучше все-таки цену обзывать Price, кол-во как Qty и т.п. (самому можно допридумываться до именования полей ключевыми словами и т.п.)

успехов
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 15:01   #17
SlavaSH
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 174
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от soleil@mmc Посмотреть сообщение
кол-во обычно в штуках (в парадоксе он типа long)
ну и именование полей конечно личное дело каждого, но лучше все-таки цену обзывать Price, кол-во как Qty и т.п. (самому можно допридумываться до именования полей ключевыми словами и т.п.)

успехов
у меня количество может быть и вещественным числом, поэтому и тип соответственный.
Я всегда так называю поля, привык уже)))
Спасибо за помощь :-)
SlavaSH вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 16:25   #18
boomko55
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Похожая проблема. Надо вывести в DBGrid данные из базы путем ввода даты используя 1 переменную.
Код программы
Цитата:
begin
if Query1.Active then
Query1.Close;
Query1.ParamByName('date1').DataTyp e:= ftDateTime;
Query1.ParamByName('date1').Value:= DateTimePicker1.DateTime;
Query1.Open;
end;
Код запроса
Цитата:
SELECT Base1.IDPers, Base1.DM, Base1.Type, Base2.IDPers , Base2.Surname, Base2.Name1, Base2.Name2, Base2.Phone
FROM Base1 INNER JOIN Base2 ON Base1.IDPers = Base2.IDPers
where Base1.DM > : date1
and LEN(Base2.Phone)>12
and Base1.Type =3
Sql builder постоянно ругается когда я использую 2 таблицы из базы ("Type mismatch in expression"). А если использовать 1 таблицу то все работает нормально. Запрос прогонял через mssql только вместо : date1 задавал конкретную дату и все работает нормально.
Подскажете, в чем проблема?
boomko55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 16:40   #19
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
Попрбуйте так
  Query1.ParamByName('date1').AsDateTime:=...
или
  Query1.ParamByName('date1').AsDate:=...   
а строку 
  Query1.ParamByName('date1').DataType:=ftDateTime;
удалите
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 16:50   #20
boomko55
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Сделал все как вы написали, увы тоже самое
boomko55 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Incompatible type conversion Fox99 Общие вопросы C/C++ 4 14.08.2008 11:45
New Type Манжосов Денис :) Общие вопросы Delphi 5 30.07.2008 12:34
разделы type-а: private, pub....... Altera Общие вопросы Delphi 4 16.02.2008 17:19
Паскаль. Тype mismatch gamer123 Помощь студентам 5 20.01.2008 11:07