Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2012, 23:00   #1
krak
 
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 4
Вопрос База в Access

Привет.База создана на Access .Естъ DbGrid в нем дата и число.Как суммироватъ число и показат на Edit-e? Исползоваласъ Adoquery
krak вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 23:02   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Создавать вычисляемые поля умеешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 23:07   #3
krak
 
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

кажется да
krak вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 23:11   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вот и создай такое поле )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 21:20   #5
krak
 
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

поле же у меня одна с типом- integer.Как суммироватъ елементы этого поля?
krak вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 21:42   #6
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Код:
  ADOQuery1.SQL.Text := 'select sum(field) as summa from table1';
  ADOQuery1.Open;
  Edit1.Text := ADOQuery1.FieldbyName('summa').AsString;
  ADOQuery1.Close;
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 21:45   #7
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

По средствам "+".

Что и главное когда вам надо суммировать?
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 21:17   #8
krak
 
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо всем.Проблема рещена
krak вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
База данный в access BORZ Microsoft Office Access 2 17.04.2012 21:39
База данных на access grafgrial Фриланс 2 25.11.2011 08:28
База данных (Access) student13 Фриланс 2 26.12.2010 21:41
База данных в Access Egor73 Фриланс 4 21.12.2010 23:52
база данных ms access motaro Фриланс 3 24.04.2010 17:21