Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2012, 18:06   #1
ichigo9911
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2010
Сообщений: 16
По умолчанию Не открывается текстовый файл для чтения (использовал fstream.h)

Код:
#include <fstream>
#include <string>
#include <conio.h>
#include <iostream>

using namespace std;
void main()
{
	ifstream in("inp.txt");
	string s;
	int k=0;
	while (getline(in, s))
		k++;
	cout<<k;
	getch();
}

Программа должна считать количество строк в текстовом файле. При выполнении программы все время получаю k=0. Текстовый файл inp.txt лежит в папке с программой. Помогите, не пойму в чем дело((
ichigo9911 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 18:23   #2
EUGY
Форумчанин
 
Аватар для EUGY
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 914
По умолчанию

А запустите программу не из среды разработки, а отдельно.
EUGY вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 19:14   #3
skyll
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 28
По умолчанию

Вот, попробуй:

Код:
#include <iostream>
#include <string>
#include <fstream>

using namespace std;

int main() {
	ifstream file("inp.txt"); // Только я на С: сразу создал файл ifstream file("C:\\inp.txt");
	int k = 0;
	while (true) {
		string t;
		file >> t;
		k++;
		if (file.eof())
			break;
	}
	cout << k << endl;
	return 0;
}

Последний раз редактировалось skyll; 12.03.2012 в 19:17.
skyll вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 01:55   #4
sVasilich
Форумчанин
 
Аватар для sVasilich
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 224
По умолчанию

Чтобы проверить работоспособность всей программы, пропиши абсолютный путь к файлу. Сразу станет ясно, с файлом проблемы или с кодом.

Скорее всего, просто IDE ищет файл не в том каталоге, где он лежит)
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления, и те, кто не понимают...
sVasilich вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 07:02   #5
ichigo9911
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Указал полный путь - все заработало) Просто забыл, что в вместо \ нужно \\писать. Теперь еще вопрос. А где должен лежать файл, если не указывать к нему полный путь? (Например, ifstream ifile("input.txt")
ichigo9911 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 09:54   #6
Krok27
Форумчанин
 
Аватар для Krok27
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 505
По умолчанию

В папке с программой или в системных папках.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
Krok27 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 09:54   #7
Krok27
Форумчанин
 
Аватар для Krok27
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 505
По умолчанию

Но лучше указывать полный путь, проблем меньше.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
Krok27 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 11:39   #8
sVasilich
Форумчанин
 
Аватар для sVasilich
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 224
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ichigo9911 Посмотреть сообщение
А где должен лежать файл, если не указывать к нему полный путь? (Например, ifstream ifile("input.txt")
Обычно, относительно exe-файла. Либо смотри настройки IDE.


Цитата:
Но лучше указывать полный путь, проблем меньше.
Полный путь указывать нельзя: если понадобиться переместить программу в другую папку, придётся заново её компилировать.
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления, и те, кто не понимают...
sVasilich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не открывает файл для чтения (I/O Error 32) Dexes Общие вопросы Delphi 4 05.02.2012 00:13
delphi 7. открыть файл для чтения и записи сразу ромик0 Общие вопросы Delphi 10 02.11.2011 09:51
Файл доступен только для чтения A_L_E_X Microsoft Office Excel 6 28.10.2010 14:09
FileT - как открыть файл txt для чтения, и где указывается путь Leshiy1 Общие вопросы C/C++ 7 09.04.2010 21:22
Как открыть для чтения и записи файл без расширения DeDoK Общие вопросы Delphi 4 11.11.2009 22:41