Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2009, 08:56   #1
fs444
Форумчанин
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 289
По умолчанию Не вижу свойства MasterSource у объекта DBGrid

Не вижу свойства MasterSource у объекта DBGrid. Хотя в книжке написано, что он есть. Правда книжка описывает builder 5, а я ищу в 6-м. Это влияет на ситуацию?
fs444 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 08:58   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А разве это свойство у него должно быть?
оно вроде у Table или Query компонентов должно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 09:10   #3
fs444
Форумчанин
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 289
По умолчанию

Стоп. "Активизируйте таблицу OrdersTable модуля данных и установите свойство MasterSource = CustomersSource, чтобы связать ведущую таблицу CUSTOMERS с ведомой таблицей ORDERS." Это о чем?
fs444 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 09:17   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Модуль данных создаётся через File->New->Data Module. Специальный контейнер для компонентов. Часто используется для хранения всяких TTable, TQuery, TDatabase,... в одном месте, чтобы доступ к ним имелся из нескольких форм.
OrdersTable - это вероятно какой-то TTable или другой компонент для работы с таблицами.
Ну а активизировать - это вероятно тупо щелкнуть мышой по этому компоненту, чтобы он выделился и в инспекторе объектов отобразились его свойства.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 09:29   #5
fs444
Форумчанин
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 289
По умолчанию

Эхх, надо ж было нажать на OrdersTable в DataModule, а я в форме нажимал по TDBGrid с именем OrdersTable))
fs444 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Свойства Объекта Font.......... Rebel123 Общие вопросы Delphi 13 14.08.2009 18:21
Как изменять свойства и функцыи объекта в памяти? VintProg Общие вопросы Delphi 2 10.07.2009 15:29
Как получить адрес свойства объекта? Lim Общие вопросы Delphi 3 30.11.2007 19:46
Свойства объекта KBak Win Api 5 15.08.2007 20:21