Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2009, 13:29   #1
spygms
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 3
Восклицание Текстовые поля. Проблема

Пишу текстовый редактор, в MainMenu установил "горячие клавиши" на действия копировать/вырезать/вставить. Следовательно стандартное выполнение этих действий при нажатии горячих клавиш отключается. Этим действиям я прописал код типа:
TCustomEdit(ActiveControl).CutToCli pboard;
Но, когда я запускаю например FindDialog (или любую другую форму), то при попытке использования горячих клавиш в их текстовых полях, эти действия совершаются с корневым Form1.Memo1!!! Как можно это исправить? Т.е. как прописать к функциям копировать/вырезать/вставить глобальное исполнение. Спасибо
spygms вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 14:27   #2
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

ну так при нажатии KeyDown например CTRL+C/V/X сделай KEY:=0 и при нажатии определенной кнопки пиши свой код
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 15:21   #3
spygms
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Ммм не совсем понял, можно в виде кода, плиз?
spygms вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 18:02   #4
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spygms Посмотреть сообщение
Этим действиям я прописал код типа:
TCustomEdit(ActiveControl).CutToCli pboard;
Это, по-видимому, применяется к текущей форме, а диалоги - это другие формы. Можно попробовать использовать Screen.ActiveControl
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 20:44   #5
spygms
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Блин, форма записи типа TCustomEdit(Screen.ActiveControl).C utToClipboard; не катит(( Результат тот же((

Последний раз редактировалось spygms; 09.01.2009 в 20:47.
spygms вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
текстовые файлы lusuj Помощь студентам 3 20.11.2008 19:18
Текстовые файлы на С Raptor Общие вопросы C/C++ 15 26.01.2008 21:06