Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2008, 13:42   #1
Manya
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 13
По умолчанию Как получить путь к файлу

Мне надо получить полный путь к папке, в которой находится exe файл проекта. Не подскажете как?
Manya вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 13:59   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Из моего справочника FAQ (выложен для всех на сайте форума):
Цитата:
Каталог вашей программы

Начнем с того, как можно узнать полное имя вашей программы. Здесь есть два решения.

Первое решение: воспользоваться таким объявлением
application.exename:string;

Второе решение: (я чаще им пользуюсь)
paramstr(0);
также возвратит полный путь к вашей программе.
Ну, а чтобы узнать каталог вашей программы, воспользуемся функцией extractfilepath(filename:string):st ring;

То есть узнать каталог можно так:
extractfilepath(paramstr(0));
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 14:09   #3
Manya
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

Спасибо огромное! очень помогли!
Manya вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 21:35   #4
mikelll
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

А не проше ли
var
dir: string;
begin
GetDir(0,dir);
end.

После этого в переменной dir будет нужный вам путь
mikelll вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 22:15   #5
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,689
По умолчанию

Некропостер
GetDir лишь указывает текущую папку, и она может меняться в работе программы, а при старте тоже не факт что сработает (например, запуск через ярлык с другой рабочей папкой)
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 16:12   #6
Vrik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 1
Сообщение Еще вопрос

В системе есть уже запущенный процесс. как узнать его путь? т.е. до этого я запустил программу,теперь сторая программа должна найти её путь и скопироватся туда же.как это сделать?
Vrik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из процесса получить полный путь к ехе файлу. Ozerich Общие вопросы Delphi 4 08.08.2008 12:12
Как получить полный путь к файлу, который был послан на принтер? Stilet Общие вопросы Delphi 7 29.02.2008 17:49
Функция CallWndProc. Получить путь к папке или файлу к которому преднозначено сообщение Irat Помощь студентам 1 16.02.2008 23:36
Как вытащить путь к файлу UnD)eaD)Snake Общие вопросы Delphi 13 20.08.2007 22:09
Как указать путь компилируемуму exe файлу shurik_7866 Общие вопросы Delphi 2 18.07.2007 23:24