Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2011, 10:13   #1
Osmosis_Johnes
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 9
По умолчанию Неправильное отображение итальянского на сайте

Привет. На одном сайте никак не могу правильно отобразить итальянские буквы, вместо них идут вопросики. Текст считывается из БД mysql, формат таблицы utf8_general_ci, в самой странице прописан charset=utf-8. При таком раскладе немецкие умляуты отображаются нормально, а итальянские буквы (с обратным ударением например) не хотят отображаться. Помогите пожалуйста решить вопрос.
Osmosis_Johnes вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 11:05   #2
MrJenika
Форумчанин
 
Аватар для MrJenika
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 361
По умолчанию

попробуйте описанное тут http://programmersforum.ru/showthrea...452#post685452
MrJenika вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 15:47   #3
Osmosis_Johnes
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо! Помогло следущее:
прописывание кодировки в htaccess ничего не дало,
помогло указание кодировки перед запросом в базу
mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
mysql_query("SET CHARACTER SET 'utf8'");
Osmosis_Johnes вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отображение карты на сайте timon777777 Свободное общение 2 02.07.2010 20:55
Неправильное отображение изображений Ga-sergey HTML и CSS 8 10.05.2010 21:03
Неправильное отображение Verdana в IE go0dwin HTML и CSS 3 09.07.2009 16:41
Canvas. Неправильное отображение. Мельканий нет, но вывод нечёткий. mflat Мультимедиа в Delphi 31 14.02.2009 22:49
Неправильное отображение шрифта chingiz Общие вопросы Delphi 2 25.01.2008 18:47