Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2011, 19:34   #1
Батарейкина
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Поиск одинаковых значений в столбце

Есть таблица (в приложении)
при совпадении артикулов во втором столбце нужно выделить обе строки
Вложения
Тип файла: rar OZA.rar (2.3 Кб, 26 просмотров)
Автоблог http://all-for-car.blogspot.com/
Блог про всё http://jam-ua.blogspot.com/
Продажа запчастей http://mitsubishi-market.com/
Батарейкина вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 20:10   #2
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Батарейкина Посмотреть сообщение
Есть таблица (в приложении)
при совпадении артикулов во втором столбце нужно выделить обе строки
Здравствуйте Батарейкина
Код:
Sub Батарейкина()
Dim adr As Range, bigAdr As Range
Set Dict = CreateObject("Scripting.Dictionary")
With Dict
    For i = 1 To 27
        If Not (.exists(Cells(i, 2).Value)) Then
        .Add (Cells(i, 2).Value), Cells(i, 2).Address
        Else
        Set adr = Range(Cells(i, 2).Address)
       ' Debug.Print .Item(Cells(i, 2).Value)
       If c = 0 Then
         Set bigAdr = Union(adr, Range(.Item(Cells(i, 2).Value))): c = 1
         Else
         Set bigAdr = Union(bigAdr, adr, Range(.Item(Cells(i, 2).Value)))
         End If
    End If
     Next i
End With
bigAdr.Select
End Sub

под себя приспособите

добавил кнопку
Вложения
Тип файла: zip OZA.zip (12.8 Кб, 50 просмотров)
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234

Последний раз редактировалось R Dmitry; 21.02.2011 в 20:16.
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 20:28   #3
Батарейкина
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

R Dmitry, спасибо
все так просто!!!
Автоблог http://all-for-car.blogspot.com/
Блог про всё http://jam-ua.blogspot.com/
Продажа запчастей http://mitsubishi-market.com/
Батарейкина вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 20:33   #4
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Батарейкина Посмотреть сообщение
R Dmitry, спасибо
все так просто!!!
это Вам только так кажется....
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 20:34   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

извините, без кода. формула выглядит так: =СЧЁТЕСЛИ(C2;RC)>1 - это все... чем богаты...
Вложения
Тип файла: rar Книга583.rar (4.7 Кб, 35 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти 2 одинаковых значения в столбце Сергей_москва Microsoft Office Excel 21 10.07.2012 23:27
Макрос на сравнение и подсчет в первом столбце строк, и сумирование значений этих строк в другом столбце Shpr0T Microsoft Office Excel 8 30.08.2010 17:52
Поиск одинаковых значений по строкам в excel Вяхирев_В Microsoft Office Excel 0 06.07.2010 20:01
Поиск одинаковых значений в стобце, возврат суммы чисел из другого столбца в найденных строках! Kup Microsoft Office Excel 2 25.03.2010 10:15
Поиск свободных значений в столбце IDENTITY sqlnovichok SQL, базы данных 0 07.03.2008 09:12