Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2009, 16:51   #1
Wasili4
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 8
По умолчанию Помогите в строке EXCELя найти цифры и сделать их жирными

Есть проблемка, в ценниках строки (наименования товара), где попадаются цифры веса или объема сделать их (цифры) жирными и большими. Сейчас работает как библиотека сыпучки, но чувствую можно сделать универсально- не знаю как, дистр. прилагаю. Адрес куда закинуть файл cenn.bak в первой строке модуля. Помогите пожалуйста.
Вложения
Тип файла: rar Ценники.rar (2.6 Кб, 14 просмотров)
Wasili4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 16:56   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Код:
Sub BoldingDigits(ByRef ra As Range)
    Dim cell As Range
    For Each cell In ra.Cells
        For i = 1 To cell.Characters.Count
            letter = cell.Characters(Start:=i, Length:=1).Text
            cell.Characters(Start:=i, Length:=1).Font.Bold = IsNumeric(letter)
        Next
    Next cell
End Sub

Sub ПримерИспользования()
    BoldingDigits [a2:d6]
    BoldingDigits Range("d32")
    BoldingDigits Range("d34:f45")
    BoldingDigits Cells(1, 3)
End Sub
Цитата:
дистр. прилагаю
Так и не понял, что Вы там прикрепили к сообщению...
(почему модуль надо было выкладывать отдельно от файла)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 17:00   #3
Wasili4
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

В самом файле еще куча других модулей
Wasili4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 17:29   #4
Wasili4
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Огромное человеческое СПАСИБО!!!
Wasili4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 16:05   #5
Wasili4
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

А подскажите как размер шрифта цифр изменить.
Wasili4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 16:21   #6
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Код:
Sub BoldingDigits(ByRef ra As Range)
    Dim cell As Range
    For Each cell In ra.Cells
        cell.Font.Bold = False: cell.Font.Size = 10: cell.Font.ColorIndex = 0    ' по умолчанию
        For i = 1 To cell.Characters.Count
            letter = cell.Characters(Start:=i, Length:=1).Text
            If IsNumeric(letter) Then    ' для цифр
                cell.Characters(Start:=i, Length:=1).Font.Bold = True ' жирный шрифт
                cell.Characters(Start:=i, Length:=1).Font.Size = 12 ' размер шрифта
                cell.Characters(Start:=i, Length:=1).Font.Color = vbRed ' цвет шрифта
            End If
        Next
    Next cell
End Sub

Sub ПримерИспользования()
    BoldingDigits [a2:d6]
    BoldingDigits Range("d32")
    BoldingDigits Range("d34:f45")
    BoldingDigits Cells(1, 3)
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы в Edit можно было ввести цифры от 0 до 12. ciev Общие вопросы Delphi 6 14.05.2016 17:45
Сортирует цифры по строкам, а надо чтобы сортировала цифры , записанные через пробелы Алексей_xXx Помощь студентам 14 06.05.2009 17:42
Найти ненулевые цифры kommunist Помощь студентам 2 25.11.2007 11:16
Как сделать так, чтобы в компонент edit вводились цифры и аналогично с буквами? Askat Общие вопросы Delphi 6 22.08.2007 21:00
как сложить цифры в строке с помощью delphi Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 19:58