Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2009, 15:30   #1
Rebel123
C++ новичок
Форумчанин
 
Аватар для Rebel123
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 160
По умолчанию копирование текста из Edit в RichEdit

Доброго времени суток. Интересует вот что:
Допустим, если прописал слово в Edit, а потом когда перешел на RichEdit то он уже внесен в Lines. И еще сложно когда нужно чтоб он на определенный Lines заносился а не на 1 или нулевою!
P.S посмотрите пожалуйста прогу и вы поймете а чем я!
Вложения
Тип файла: rar Kaztorka Wizard v.1.05.rar (451.0 Кб, 27 просмотров)
Rebel123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 16:14   #2
.Phoenix
Форумчанин
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 235
По умолчанию

Что-то ни тебя, ни программу не понял. Нормально объясни, что не получается сделать.
Всё гениальное - просто!
.Phoenix вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 16:49   #3
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

действительно ничего не понятно....у ричэдита Lines еcть и добавить и вставить, а в общем случае происходит какое то событие, и в обработке этого событии вы производите какието действия, всётаки вопрос, что нужно сделать (какие действия), и когда(при каком событии)?
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 17:20   #4
Rebel123
C++ новичок
Форумчанин
 
Аватар для Rebel123
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 160
По умолчанию

Объясняю по порядку:
1) Юзер скачал прогу
2) Захотел залить фильм на трекер
3) Ему соответсвенно надо вводить данные о фильме и т.д
4) Он их копирует в Edit поля
5) Смотрите на Вкладку "Готовый Шаблон" (Речь идет о Разделе Фильмы, остальные категории я еще не делал)
6) Когда он переходит на "Готовый Шаблон" там есть RichEdit со всей информацией (то что он ставил допустим в Заголовке фильма (который находится во вкладке "Основная Информация" он должен вставится автоматический в поля между ними!
Rebel123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 17:44   #5
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rebel123 Посмотреть сообщение
6) Когда он переходит на "Готовый Шаблон" там есть RichEdit со всей информацией (то что он ставил допустим в Заголовке фильма (который находится во вкладке "Основная Информация" он должен вставится автоматический в поля между ними!
брр вы сами то в силах чтото из этого понять?

по порядку это когда
1 ясно действие которое должен сделать ползователь
2 что должно случится при обработке этого дейситвия...
что значит фраза он (заголовок как я понял) должен вставится автоматический в поля между ними!
В какие поля ? между кем ими?
Что вы хотите увидеть в ричЭдите?

Ещё раз подумал неуверен что понял правильно, но всёже.
Вариант добавлять всю информацию в TStrings то есть если есть у объекта 10 характеристик, то значит будет 10 строк, если значение не известно то вставлять значение по умолчанию (т.е. продолжительность допустим поле пустое, то вставляем "неизвестно")
при добавлении в рич каждой строке добавлять форматирование. Можно и сразу в рич, но тогда сложнее в эдиты будет обратно скинуть, если правильно помню то у рич как и у мемо лайнс это то что на экране видно в этой строке, а не определённая строка.

Последний раз редактировалось vovk; 19.09.2009 в 18:55.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 18:36   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

так переформируйте заготовку с учетом новых данных.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 19:02   #7
Rebel123
C++ новичок
Форумчанин
 
Аватар для Rebel123
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 160
По умолчанию

есть Заголовок! в Категории Фильмы, Первая вкладка PageControl'a. в Edit написал название фильма, полсе этого как нажал на 5-ую вкладку под названием "Готовый Шаблон" там есть такие BB - коды:


где в в Первой строке Сайз=5 именно между ними и должен скопироватся тот самый заголовок фильма. И с остальными так же!

Последний раз редактировалось Rebel123; 19.09.2009 в 19:07.
Rebel123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 19:08   #8
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

оо либо я чего то не понимаю, либо одно из двух.. кто програму то пишет?
куда тебе надо туда и вставляй...
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 20:47   #9
.Phoenix
Форумчанин
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 235
По умолчанию

По-моему въехал в тему...Но можно же ведь было раньше так объяснить...
У меня есть одна идея, попробуй ею воспользоваться - надеюсь ты знаешь или слышал про оператор вставки Insert(s1,s2,position). Поясню...
s1 вставляемая строка, т.е. ту, что ты хочешь вставить
s2 Строка, в которую ты хочешь вставить
position с какой позиции строки s2 нужно вставить строку s1.
К примеру, пусть Edit1.text, где должно нах-ся Название фильма мы назовём Заголовок, то при нажатии(при переходе)
на "Готовый шаблон" оно будет выполнять следующую операцию
1. Высчитаем нужную нам позицию между BB=кодами
Цитата:
(size=5)(b) Здесь будет располагаться Название фильма(/b)(/size)
(использовал скобки вместо квадратных...)
Часть строки
Цитата:
[size=5][b]
имеет длину 11, я так посчитал, думаю посчитал правильно, если что сорри
2. Вставим нужную строку Insert(Заголовок,Куда надо вставить, с какой позиции)
Но чтобы вставитьв определённую строку, используй свойство Lines в цикле, чтобы иметь доступ как к строке, т.е.
Цитата:
Строка:=Линии(i)
И так далее, возможно будут мнения куда рациональней и лучше чем моя идея, но буду рад услышать, тех кто придумает код куда похитрее чем я...
Надеюсь я правильно тебя понял...
Всё гениальное - просто!

Последний раз редактировалось .Phoenix; 19.09.2009 в 21:02.
.Phoenix вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 23:06   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

допустим формируется так:
Цитата:
[TITLE SIZE=<размер заголовка>]<название>[/TITLE]
[DESCTRIPTION SIZE=<размер описания>]<описание>[/DESCTRIPTION]
в коде делаем процедуру:
Код:
procedure FillText(Strings:TStrings;Title:string='';Description:string='';TitleSize:integer=0;DescSize:integer=0);
begin
 Strings.Clear;
 Strings.Add('[TITLE SIZE='+IntToStr(TitleSize)+']'+Title+'[/TITLE]');
 Strings.Add('[DESCTRIPTION SIZE='+IntToStr(DescSize)+']'+Description+'[/DESCTRIPTION]');
end;
потом просто её вызываем когда надо обновить данные...как параметры берем значения эдитов...иль че там нужно.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из Edit в RichEdit. SanekIrk Компоненты Delphi 4 05.05.2009 18:05
RichEdit обновление текста N!ckeL Общие вопросы Delphi 11 05.02.2009 20:47
Edit,RichEdit + mask Iogan Gamba Puti Win Api 1 10.05.2008 14:45
Форматирование текста в RichEdit. Air Общие вопросы Delphi 2 03.03.2008 15:15