Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2009, 18:24   #1
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию Загрузка реса из другой директории

Загрузка ресурсных файлов очень полезное и интересное дело, но как быть, если файл находится не в директории программы? Причем директорию файла нужно считывать из ф-ла?
Код:
Begin
  AssignFile(F,'Dir.txt');
  Reset(F);
  Readln(F,FDir);
  CloseFile(F);
 End;
Как (и где) нужно написать {R$ ...} что бы загрузить рес файл из другой директории?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 18:38   #2
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

При использовании директивы {R$} так и пиши в ней абсолютный путь
Код:
{R$ C:\папка с ресурсом\мой ресурс.RES}
Только в процессе выполнения программы в этой строке (директиве) нельзя будет изменить путь.
А пиши строку после implementation в главном модуле программы.
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 18:42   #3
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

То есть впринципе кроме абсолютного пути, известного заранее программисту указать другой нельзя будет?

ЗЫ: А том текстовом файле написано (например)
'С:\Program files\Testporduct\DaTA' (без кавычек)

Я так понял, сгрузить из этой директории можно будет только написав самому её внутри {R}.

ЗЫЫ: Если учесть, что файл программы находится в
С:\Program files\Testporduct
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ

Последний раз редактировалось Alex Cones; 22.05.2009 в 18:49.
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 18:51   #4
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Все, разобрался!
Писать нужно с относительными путями:
{R$ Data\имя реса}
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сканирование директории D!zel Общие вопросы Delphi 8 22.12.2009 21:11
Выбор директории Kashp Общие вопросы Delphi 6 06.05.2009 06:29
Копирование директории artemavd Общие вопросы Delphi 8 16.01.2009 17:34
выбор директории Var17 Win Api 5 13.05.2008 13:50
отправка директории kommunist Работа с сетью в Delphi 2 19.01.2008 17:24