Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2009, 20:31   #1
megavolt91
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 24
По умолчанию Приближенное вычисление значения функции cos(x) c++ Отблагодарю голосами в контакте!

Вычислить с точностью е = 10 ^ -4 значение функции ________________________
Представленной рядом в 28 точках, которые наиболее полно охватывают область определения данной функции. Найти точное и ближайшее значение функции, абсолютную и относительную погрешности вычислений в этих точках
Изображения
Тип файла: jpg Буфер обмена.jpg (8.6 Кб, 143 просмотров)
megavolt91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 21:59   #2
megavolt91
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

Ну помогите пожалуйста
megavolt91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 22:48   #3
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Вот вам функция. Остальное сами.
Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <math.h>
using namespace std;

double my_arcsin(double x)
{
 const double eps=0.0000001;
 double a,b,c,tek,rez=0,tekx;
 long i=1;
 a = 1;
 b = 2;
 rez = x;
 tekx = x*x*x;
 tek = tekx*a/(b*(2*i+1));
 while(fabs(tek)>=eps)
  {
   rez += tek;
   ++i;
   a *= (2*i-1);
   b *= (2*i);
   tekx *= x*x;
   tek = tekx*a/(b*(2*i+1));
  }
 return rez;
}

int main()
{
 cout<<"___arcsin(0.5) = ";
 cout.precision(10);
 cout<<asin(0.5)<<endl;
 cout<<"my_arcsin(0.5) = ";
 cout.precision(10);
 cout<<my_arcsin(0.5)<<endl;

 getch();
	return 0;
}
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 20:11   #4
megavolt91
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

У меня есть эта задача на Паскаля и там результаты
megavolt91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 20:13   #5
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от megavolt91
У меня есть эта задача на Паскаля и там результаты
И что вы хотели этим сказать?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 20:14   #6
megavolt91
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

Rezyktatu rozraxynkiv:
-------------------------------------------------------------
| | | | | Poxubka |
| № | x | cos(x) | CosX |-----------------------------
| | | | | Absoljytna | Viznosna |
-------------------------------------------------------------
| 1 |-3.1416 | -1.0000| -1.0000| 0.0000042 | 0.0000042 |
| 2 |-2.9089 | -0.9730| -0.9730| 0.0000344 | 0.0000354 |
| 3 |-2.6762 | -0.8936| -0.8936| 0.0000108 | 0.0000120 |
| 4 |-2.4435 | -0.7660| -0.7661| 0.0000915 | 0.0001195 |
| 5 |-2.2108 | -0.5972| -0.5972| 0.0000277 | 0.0000464 |
| 6 |-1.9780 | -0.3961| -0.3961| 0.0000073 | 0.0000185 |
| 7 |-1.7453 | -0.1736| -0.1736| 0.0000706 | 0.0004070 |
| 8 |-1.5126 | 0.0581| 0.0582| 0.0000170 | 0.0002920 |
| 9 |-1.2799 | 0.2868| 0.2868| 0.0000032 | 0.0000112 |
|10 |-1.0472 | 0.5000| 0.5000| 0.0000354 | 0.0000709 |
|11 |-0.8145 | 0.6862| 0.6862| 0.0000048 | 0.0000069 |
|12 |-0.5818 | 0.8355| 0.8355| 0.0000535 | 0.0000641 |
|13 |-0.3491 | 0.9397| 0.9397| 0.0000025 | 0.0000027 |
|14 |-0.1164 | 0.9932| 0.9932| 0.0000076 | 0.0000077 |
|15 | 0.1164 | 0.9932| 0.9932| 0.0000076 | 0.0000077 |
|16 | 0.3491 | 0.9397| 0.9397| 0.0000025 | 0.0000027 |
|17 | 0.5818 | 0.8355| 0.8355| 0.0000535 | 0.0000641 |
|18 | 0.8145 | 0.6862| 0.6862| 0.0000048 | 0.0000069 |
|19 | 1.0472 | 0.5000| 0.5000| 0.0000354 | 0.0000709 |
|20 | 1.2799 | 0.2868| 0.2868| 0.0000032 | 0.0000112 |
|21 | 1.5126 | 0.0581| 0.0582| 0.0000170 | 0.0002920 |
|22 | 1.7453 | -0.1736| -0.1736| 0.0000706 | 0.0004070 |
|23 | 1.9780 | -0.3961| -0.3961| 0.0000073 | 0.0000185 |
|24 | 2.2108 | -0.5972| -0.5972| 0.0000277 | 0.0000464 |
|25 | 2.4435 | -0.7660| -0.7661| 0.0000915 | 0.0001195 |
|26 | 2.6762 | -0.8936| -0.8936| 0.0000108 | 0.0000120 |
|27 | 2.9089 | -0.9730| -0.9730| 0.0000344 | 0.0000354 |
|28 | 3.1416 | -1.0000| -1.0000| 0.0000042 | 0.0000042 |
-------------------------------------------------------------

Сделайте пожалуйста так же
megavolt91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 20:16   #7
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от megavolt91
Сделайте пожалуйста так же
Функцию я написал. Таблицу стройте сами.
Тем более, что у вас
Цитата:
есть эта задача на Паскаля
Значит алгоритм у вас уже имеется.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 20:17   #8
megavolt91
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

Вот программа и результаты на Паскаля
Вложения
Тип файла: doc kurs.doc (28.0 Кб, 23 просмотров)
megavolt91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 20:22   #9
megavolt91
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

Извините но я ошибся с задачей.
Вычислить с точностью е = 10 ^ -4 значение функции ________________________
Представленной рядом в 28 точках, которые наиболее полно охватывают область определения данной функции. Найти точное и ближайшее значение функции, абсолютную и относительную погрешности вычислений в этих точках

Вот задача сделайте пожалуйста. Отблагодарю чем смогу
Изображения
Тип файла: jpg P514092722222.jpg (23.2 Кб, 137 просмотров)
megavolt91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 20:26   #10
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

megavolt91, решайте сами. Будет что-то не получаться - выкладывайте код и задавайте вопросы.
Также посмотрите эту тему:
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=35005
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вычисление cos разложением в ряд bondik Общие вопросы C/C++ 4 08.01.2014 23:40
вычисление значения функции на отрезке от [а; b] c шагом h - Паскаль, Дельфи Стасечка Помощь студентам 2 26.11.2008 11:53
Вычисление производной функции mde Помощь студентам 0 01.06.2008 12:52
Вычислить приближенное значение функции Бесселя IsapS Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 17.01.2007 10:09