Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2021, 16:24   #1
VahtangDaE
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2021
Сообщений: 12
По умолчанию Подскажите, за что отвечают переменные y и а?

Код:
Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Green;
            Console.WriteLine("Вариант №7");                      
            Console.ResetColor();

            double y, a;
            int n;

            Console.Write("Введите начальный X: ");
            int Xn = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());

            Console.Write("Введите конечный X: ");
            int Xk = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                                                                  
            Console.Write("Введите dx(шаг): ");
            int dx = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());

            Console.Write("Введите е: ");
            double e = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());

            Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Green;
            Console.WriteLine("┌----------------------------------┐");
            Console.WriteLine("| Таблица значений функции arcctg  |");
            Console.WriteLine("└----------------------------------┘");
            Console.ResetColor();
            Console.WriteLine("┌----------------------------------┐");
            Console.WriteLine("|----------------------------------|");
            Console.WriteLine("|     x    |     y     |   Конец   |");
            Console.WriteLine("|----------+-----------+-----------|");

            for (double x = Xn; x <= Xk; x += dx) 
            {
                y = 0; a = 1;
                for (n = 0; a > e; n++)
                {
                    a = Math.Pow(-1, (n + 1)) * Math.Pow(x, (2 * n + 1)) / (2 * n + 1);
                    y += a;
                }
                Console.WriteLine("| {0,5:F6} | {1,5:F6} | {2,5:F6} |", x, y, n);
                Console.WriteLine("|----------+-----------+-----------|");
            }
            Console.WriteLine("└----------------------------------┘");
            Console.ReadKey();
        }
VahtangDaE вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2021, 16:36   #2
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

А вы хотя бы задание читали перед тем как скопи-пастить код? а - член ряда, y - сумма ряда
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с фирмой - отвечают не сразу... vinniepooh Свободное общение 5 13.10.2020 16:18
в чем ошибка подскажите ничего не поучается, знаю что в ковычках текст просто выволится, как сделать что Uourin Общие вопросы C/C++ 1 08.06.2016 18:23
За что отвечают ьиьлиотеки ArtGoN Общие вопросы C/C++ 1 18.12.2010 18:00
Подскажите за что отвечают элементы? Fatality Помощь студентам 2 23.01.2009 10:13
Напишите пожалуйста за что отвечают строчки в программе Panda Помощь студентам 2 02.07.2008 13:14