Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2015, 18:48   #1
Asya7
Пользователь
 
Аватар для Asya7
 
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 65
По умолчанию Выбор быстрой сортировки

Подскажите, 1)от чего зависит выбор сортировки? 2) какой самый оптимальный вариант сортировки, чтобы как можно быстро сортировала? ( Это касается языка PascalABC.NET)
И ещё 3) на любых языках можно применять все существующие сортировки?
Asya7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2015, 19:32   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Как я понял, речь о простой сортировке, то есть по одному ключу.
Типа из 5,7,1,2,0 сделать 0,1,2,5,7.

Не так все просто. Зависит от объема. Например, при малых массивах, типа 10 элементов - быстрее пузырек, при средних массивах - какой-то другой метод, например вставками, при больших - третий какой-нибудь метод.

И еще зависит от того, насколько неупорядочен, или хаотичен исходный массив .
Вот есть такая быстрая сортировка (qSort, QuickSort) . Очень быстрая. Но если исходный массив более-менее упорядочен, то наоборот - работает очень медленно.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2015, 19:44   #3
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от type_Oleg Посмотреть сообщение
Не так все просто. Зависит от объема. Например, при малых массивах, типа 10 элементов - быстрее пузырек, при средних массивах - какой-то другой метод, например вставками, при больших - третий какой-нибудь метод.
Пузырёк - самая простая и самая неэффективная сортировка. В данное время, применяется исключительно в учебных целях. Если подробнее, Вам сюда. А вот здесь прога, которая сравнивает эффективность трёх методов сортировки. Пузырёк, взят в качестве эталона неэффективности.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 03.09.2015 в 19:49.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
визуализация быстрой сортировки (С++) FrauAja Помощь студентам 10 19.03.2013 14:31
Алгоритмы сортировки пирамидальный(кучей) и быстрой сортировки (с++) mmd12 Помощь студентам 4 17.05.2012 14:14
Проблема с алгоритмом быстрой сортировки maryan.vetrov Общие вопросы C/C++ 2 31.08.2010 18:56
Вопросы насчёт быстрой сортировки(С++) Stopafilm Помощь студентам 2 01.08.2010 10:43
Метод быстрой сортировки Nord18 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 05.06.2010 11:24