Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2010, 17:16   #1
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию Проверка текста в Edit

Как проверить есть ли текст в Edit, и если его там нет, то вывести сообщение, а если оно там есть просто пропустить дальше?
Прикиинул такой код но он не рабочий:
Код:
if Edit1.Text('') then
showmessage('the message');
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 17:42   #2
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Вот так:
Код:
If Edit1.Text = '' Then ShowMessage('Message');
Или так:
Код:
If Length(Edit1.Text) = 0 Then ShowMessage('Message');
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 17:54   #3
Alexei91
Заблокирован
Форумчанин
 
Аватар для Alexei91
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 544
По умолчанию

Код:
if Edit1.Text =  EmptyStr then
showmessage('the message');
EmptyStr - что в Edit пусто.
P.S.
_-Re@l-_
Код:
If Edit1.Text = '' Then ShowMessage('Message');
не будет работать,если в строке будет,например,2 пробела подряд.
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны

Последний раз редактировалось Alexei91; 01.10.2010 в 18:04.
Alexei91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 19:52   #4
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию

Спасиб за помощь.
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 20:12   #5
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию

Думал это поможет, но все равно ошибка "is not a valid floating point value из-за чего она может быть?(извините за нарушение)
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 20:13   #6
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

ну ка покажи код...
Код:
Цитата:
if Edit1.Text = EmptyStr then showmessage('the message');
Соответственно.Проверил - если поставить тупо несколько пробелов тоже ничего не выдаёт.
Так что, видать придётся вручную от 1 до Length(Edit1.Text) проверять все символы.

Последний раз редактировалось _-Re@l-_; 01.10.2010 в 20:17.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 20:14   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
EmptyStr - что в Edit пусто.
Опа! Чет новенькое. Это в какой Делфе такое счастье?
Я то, наивный, думал что проверяют на пустоты так:
Код:
If trim(Edit1.Text) = '' Then ShowMessage('Message');
Цитата:
NarkoIII@
А тебе ярекомендую использовать DEF функции: StrToIntDEF,StrToFloatDEF, которые ошибку непонятную не выкидывают, а
подставляют значение по умолчанию
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 20:26   #8
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию

Цитата:
Цитата:
ну ка покажи код...
это мне? если да, то вот
Код:
unit Unit3;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, jpeg, ExtCtrls, StdCtrls;

type
  TForm3 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Button1: TButton;
  function fmultiply(f , s , a : currency): Boolean;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form3: TForm3;

implementation

{$R *.dfm}
  function TForm3.fmultiply(f, s, a: currency): Boolean;
begin
if f / s = a
then result := true
else result := false;
end;

procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if Edit1.Text =  EmptyStr then
showmessage('сообщение');
if Edit2.Text =  EmptyStr then
showmessage('сообщение');
if Edit3.Text =  EmptyStr then
showmessage('сообщение');

SendMessage(FindWindow(nil, 'Действия с десятичными дробями'), WM_SETTEXT, 0, Lparam(LpCtStr('Ответ')));
if fmultiply(StrToFloat(Edit1.Text) , StrToFloat(Edit2.Text) , StrToFloat(Edit3.Text))

then ShowMessage('Правильно')
else ShowMessage('Неправильно');

end;


procedure TForm3.FormCreate(Sender: TObject);
begin
DecimalSeparator  := '.';
end;

procedure TForm3.KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if Key = Chr(13) then
Button1.Click;
end;

end.
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 21:12   #9
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

If length(Edit1.Text)=0 Then ShowMessage('Trololo);
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 21:15   #10
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

2lemo а если там 2 пробела???
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
замена текста в Edit designer999 Общие вопросы Delphi 3 17.04.2010 15:19
Проверка текста Babyshka Помощь студентам 3 11.03.2010 20:00
проверка содержимого поля Edit KaimNotark Общие вопросы Delphi 6 16.02.2010 07:45
копирование текста из Edit в RichEdit Rebel123 Общие вопросы Delphi 16 21.09.2009 15:49
Проверка Edit, через val.. r-tem Компоненты Delphi 2 13.12.2007 20:19